Cheesecake Salata ai Funghi - Antipasto di Pasqua

Posso catturare la vostra attenzione con un antipasto accattivante e gustoso? Vi rubo solo pochi minuti del vostro tempo con la ricetta del giorno: oggi prepareremo uno sfizioso antipasto, una cheesecake salata con funghi, che si presta divinamente ad essere servita nelle grandi occasioni come quelle della Pasqua.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

19 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 155,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Ricette Pasquali / Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua

Preparazione Cheesecake Salata ai Funghi - Antipasto di Pasqua

  1. Per prima cosa pulire i funghi e cuocerli in padella per 20 minuti aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe. Ultimare a piacere del prezzemolo: si otterrà così un sugo di funghi trifolati.
  2. Lasciar raffreddare i funghi.
  3. Preparare la base della cheesecake. Riunire le fette biscottate in un sacchetto di plastica e ridurle in briciole con l'aiuto del matterello.

L'idea giusta
In alternativa alle fette biscottate, è possibile utilizzare dei grissini oppure del pane vecchio.

  1. Versare le briciole così ottenute in una ciotola ed aromatizzare con paprica dolce, sale e pepe.
  2. Sciogliere il burro dolcemente ed unirlo alle briciole di fette biscottate. Amalgamare per bene fino ad ottenere una pasta piuttosto compatta: se necessario, aggiungere uno o due cucchiai di latte.
  3. Sistemare l'anello di acciaio (meglio se leggermente imburrato) sopra ad una placca foderata con la carta da forno. In alternativa, è possibile utilizzare una teglia a cerniera foderata con la carta da forno.
  4. Versare il composto di fette biscottate sul fondo dell'anello (o della teglia); compattare e livellare la base aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere uno strato uniforme.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Preparare ora il ripieno. Frullare il formaggio Fontina ed una parte del sugo ai fughi. Mescolare i funghi così ottenuti con un tuorlo e con il formaggio Fontina frullato.
  7. Montare l'albume a neve ben ferma, facilitando l'operazione con un pizzico di sale.
  8. Unire l'albume a neve con la crema di funghi, avendo cura di mescolare lentamente e sempre dall'alto verso il basso per evitare di far afflosciare il composto.
  9. Versare delicatamente la mousse ai funghi sopra alla base di fette biscottate.
  10. Cuocere in forno caldo, a 180°C, per 30 minuti circa.
  11. Sfornare e servire subito, decorando magari con funghetti interi e prezzemolo fresco.
Foto Cheesecake Salata ai Funghi - Antipasto di Pasqua

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per il ripieno

Materiale Occorrente

  • Matterello
  • Sacchetto di plastica
  • Casseruola
  • Anello in acciaio (o teglia a cerniera) dal diametro di 20 cm
  • Frullatore elettrico
  • Carta da forno
  • Teglia da forno
  • Sbattitore elettrico
  • Cucchiai

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un esempio di come il sapore ed il piacere del cibo si sposino alla perfezione! Un piatto ricco di gusto per iniziare il pranzo di Pasqua con una marcia in più. Altroché ristorante!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Cheesecacke Salata ai Funghi è un alimento che può essere utilizzato come antipasto o primo piatto. Ha un apporto energetico abbastanza contenuto, fornito prevalentemente da grassi e carboidrati, mentre le proteine svolgono un ruolo meno importante. La ripartizione degli acidi grassi è a favore dei saturi, la fibra è carente ed il colesterolo non è trascurabile. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice, da contestualizzare anche nell'ambito di una dieta ipocalorica, mentre per quel che riguarda i disturbi del metabolismo, deve essere impiegata in maniera saltuaria. La porzione media di Cheesecacke Salata ai Funghi è di 80g come antipasto (120kcal) e 200g come primo piatto (300kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 155 Kcal

Carboidrati: 14.80 g

Proteine: 8.20 g

Grassi: 7.40 g

di cui saturi: 6.30g
di cui monoinsaturi: 0.10g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: 79.70 mg

Fibre: 1.00 g

Ricette Simili a Cheesecake Salata ai Funghi - Antipasto di Pasqua

Antipasti

Sbriciolata al Radicchio - Torta Salata Senza Glutine e Senza Uova

Sbriciolata al Radicchio: Torta Salata Senza Glutine e Senza Uova. Dosi, Ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 218,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Torta di Riso Salata

Torta di Riso Salata: dosi, materiali, ingredienti, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta al Formaggio Quark - Cheesecake

Torta al Formaggio Quark: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake Mojito

Qual è il vostro drink preferito? A volte, uscendo con gli amici, mi piace sorseggiare il mojito, una bevanda alcolica che si prepara con menta, lime, zucchero di canna e soda o acqua fortemente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 231,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake al Limone (in forno) - Torta per i 100.000 iscritti

Oggi vorrei dirvi solo “GRAZIE”, 100.000 volte grazie a tutti Voi! Tanti “grazie” quanti sono gli iscritti al nostro canale! E per festeggiare vi propongo un dolce in pieno “Alice Style”: per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato (senza forno, per carità!) con base croccante e...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Rosti di Patate

Crosticina croccante e cuore morbido: al solo pensiero ho già l’acquolina in bocca. Sono queste le caratteristiche del piatto che prepareremo oggi: la mia idea? Preparare un irresistibile rosti di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Sbriciolata alle Verdure - Senza Uova e Burro

Oggi prepareremo una torta salata croccante e saporita, con un gusto che esploderà ad ogni morso conquistando anche i palati più raffinati: non perdetevi la Sbriciolata alle Verdure. Troppo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cheesecake Proteica Light ai Fichi - Senza Cottura

Avete anche voi un debole per le cheesecake? Purtroppo, spesso sono molto caloriche, ricche di uova e zucchero, e richiedono la cottura al forno. Mi sono inventata una torta che ha tutte le...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 125,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Torta Salata all'Acqua - Cotta in Padella - Senza Uova, Latte e Burro

Il forno è in letargo? La padella può sostituirlo durante i mesi più caldi! Oggi utilizzeremo una padella per cuocere una torta salata: avete capito bene! Prepareremo un impasto integrale all’acqua...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 194,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Torta Salata all'Acqua - Facile e Veloce - Senza Uova, Burro e Latte

Per una cena ultraveloce o per un gustoso aperitivo tra amici, le torte salate mettono d’accordo tutti! Se avete poco tempo a disposizione o avete dimenticato di comprare la pasta sfoglia o la...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Ciambella di Strudel alle Melanzane - Con Pasta Matta

Se il caldo offusca la vostra creatività in cucina, posso trovare un modo per schiarirvi le idee. Per pic-nic, pranzi o cene stuzzicanti, le torte salate mettono d’accordo tutti: così, ho pensato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 168,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Antipasti / Cheesecake salate / Cheesecake / Torte salate / Funghi



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!