Cannelloni di Pane Velocissimi

Ultima modifica 26.02.2019
/5

Oggi prepareremo uno di quei piatti “supervelocissimi” e dal successo garantito! Vi propongo degli involtini di pane, che si possono considerare una via di mezzo tra i cannelloni (dunque un primo piatto) ed uno stuzzichino da antipasto…insomma, facciamo prima se invece di raccontarlo a parole ve lo faccio vedere! Vediamo come si preparano i cannelloni di pane!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Cannelloni di Pane Velocissimi

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Spalmino
  • Coltello
  • Matterello
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno (ventilato, con funzione “grill”) a 180°C.
  2. Pulire l’insalata belga e tagliare il cespo in 5 spicchi.
  3. Sistemare un foglio di pellicola trasparente sul tagliere, dunque appoggiare una fetta di pane da tramezzini. Coprire con altra pellicola e pressare delicatamente la superficie con il matterello.
  4. Spalmare un cucchiaio di formaggio stracchino sulla fetta di pane e farcire con un paio di fette di prosciutto cotto.
  5. Sistemare uno spicchio d’insalata belga su un lato corto della fetta di pane farcita ed arrotolare, iniziando proprio dal punto in cui si trova l’insalata.

L’idea giusta
I cannelloni di pane si possono farcire anche con altri ingredienti: zucchine alla griglia, melanzane, formaggio Fontina, Mozzarella, robiola, funghi e molto altro ancora!

  1. Collocare il cannellone su una pirofila foderata con carta da forno, avendo cura di rivolgere il lembo esterno verso il basso.
  2. Eseguire la stessa procedura con tutte le fette di pane.
  3. Versare un goccio d’olio sulla superficie dei cannelloni di pane ed infornare a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura.
  4. Servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco un'idea da servire durante una semplice cena tra amici! Potete chiaramente farcire i vostri cannelloni di pane con altri ingredienti (verdure o addirittura carne vegetale). Si potrebbe osare ricoprendo gli involtini con un velo di besciamella…non male l'idea!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cannelloni di Pane Velocissimi sono un primo piatto dall'apporto calorico medio-elevato, fornito essenzialmente dai lipidi.
Il colesterolo non è eccessivo, le fibre sono presenti in media entità e il profilo degli acidi grassi è a favore degli insaturi.
La pietanza contiene glutine e lattosio.
Si tratta di un piatto sconsigliato in caso di obesità, intolleranza al lattosio e celiachia.
La porzione media è di circa 150g (310kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 206 Kcal
  • Carboidrati: 21.30 g
  • Proteine: 8.10 g
  • Grassi: 10.40 g
    • di cui saturi: 4.60g
    • di cui monoinsaturi: 5.00g
    • di cui polinsaturi: 0.80 g
  • Colesterolo: 22.20 mg
  • Fibre: 1.40 g
Foto Cannelloni di Pane Velocissimi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto