Bentrovati nella sezione Ricette per le Festività Di My-personaltrainerTv. E oggi prepareremo insieme uno sfizioso antipasto per iniziare bene la cenetta di San Valentino, la festa degli innamorati. Visto che il cuore è il simbolo che raffigura questa festa, ho deciso di proporvi dei cuoricini al formaggio: un'idea sfiziosa per prendere per la gola il vostro amato già prima di iniziare la serata. Scopriamo gli ingredienti.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 468 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per l’impasto; 30 minuti di riposo; 15-20 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette per San Valentino / Ricette per le Festività / Biscotti al formaggio - cuoricini salati di San Valentino
Ingredienti
Per l'impasto
- 70 g di burro
- 75 g di farina bianca di tipo 00
- 75 g di Formaggio grana grattugiato
- 20 g di semi di sesamo
- 20 g (1 medio) di tuorli
Per la copertura
- 20 g circa di semi di sesamo
Materiale Occorrente
- Matterello
- Ciotola capiente
- Grattugia per il formaggio
- Stampo per biscotti a forma di cuore
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Tagliere per alimenti
- Carta da forno
- Teglia da forno
Preparazione
- Prima di iniziare la preparazione, rompere l'uovo e dividere il tuorlo dall'albume. Fondere il burro nel microonde oppure in un pentolino.
- In una ciotola capiente, versare la farina, il formaggio grana grattugiato, il burro fuso ed il tuorlo.
- Aggiungere anche 20 g di semi di sesamo e mescolare per bene il tutto fino a formare una pallina d'impasto, dalla consistenza simile ad una pasta frolla.
- Lasciar riposare la pallina d'impasto per 30 minuti, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene ed il tutto si rapprenda.
- Trascorso il tempo necessario, versare i semi di sesamo rimasti (20 g) in un tagliere e riporvi la pallina d'impasto. Stendere la frolla di grana con le mani e con il matterello, fino a formare un disco dallo spessore di circa 6-7 mm. Coprire ancora con i semi di sesamo.
- Con lo stampo a forma di cuore, preparare i biscotti e disporli su una piastra da forno precedentemente foderata con la carta oleata.
L'idea giusta |
- Infornare a forno caldo a 180°C per 15 minuti.
- Servire tiepidi o freddi come antipasto sfizioso.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Et voilà. Un cuoricino tira l'altro e dopo i cuoricini al formaggio, una bella pasta ripiena a forma di cuore è l'ideale per proseguire. Io se fossi in voi andrei a curiosare le altre invitanti proposte culinarie per S. Valentino nella sezione dedicata!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 468 Kcal
- Carboidrati: 24.00 g
- Proteine: 17.10 g
- Grassi: 34.40 g
- di cui saturi: 19.00g
- di cui monoinsaturi: 10.90g
- di cui polinsaturi: 4.50 g
- Colesterolo: 169.10 mg
- Fibre: 5.60 g