Metabisulfito di sodio

Ambrosia Lab

INCI: Sodium Metabisulfite

Categoria ingrediente: Antiossidante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Metabisulfito di sodio: caratteristiche

Sodium Metabisulfite è un sale di natura inorganica. Si presenta come una polvere bianca, solubile in acqua. Ha proprietà antiossidanti e preservanti. Previene la formazione dei radicali liberi e l’ossidazione di composti facilmente degradabili come diversi estratti vegetali. E’ un antiossidante usato nell’industria alimentare per preservare vini, succhi di frutta, frutta secca ed è identificato con la sigla E223.

Metabisulfito di sodio: Commento

Il Sodium Metabisulfite è utilizzato in ambito cosmetico principalmente come antiossidante in prodotti per la cura dei capelli (tinture, decoloranti, permanenti) o contenenti estratti vegetali facilmente ossidabili. Viene impiegato in concentrazioni variabili comprese fra 0,05 e 0,1%. Non è un ingrediente indicato per l’utilizzo su pelli sensibili e delicate, perché può provocare fenomeni di sensibilizzazione e dermatiti.

Elenco dei cosmetici che contengono Metabisulfito di sodio


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015