Lauroamfocaetato di sodio

Ambrosia Lab

INCI: Sodium Lauroamphoacetate

Categoria ingrediente: Tensioattivo

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Lauroamphoglycinate

Lauroamfocaetato di sodio: caratteristiche

Sodium Lauroamphoacetate è un tensioattivo anfotero derivato imidazolinico. Si presenta sotto forma di liquido solubile in acqua e in olio. E’ un eccellente schiumogeno. Riduce l’aggressività dei tensioattivi primari come SLS e SLES (alchil solfati ed alchil etere solfati). A seconda del pH può presentare carica negativa, positiva o entrambe. Nella forma carica positivamente ha potere batteriostatico. Ha ottime proprietà detergenti e solubilizzanti.

Lauroamfocaetato di sodio: Commento

Sodium Lauroamphoacetate è utilizzato per la formulazione di prodotti cosmetici personal care: saponi liquidi, shampoos, bagnoschiuma, detergenti intimi e per il viso. E’ compatibile con tensioattivi anionici, cationici e non ionici. E’ commercializzato in soluzione acquosa al 30%. Come le betaine contiene residui di NaCl, ma rispetto a queste presenta minore rischio di sensibilizzazione. E’ indicato per pelli delicate e facilmente arrossabili. E’ un composto biodegradabile.

Elenco dei cosmetici che contengono Lauroamfocaetato di sodio


Ultima modifica dell'articolo: 02/03/2018