Magnesium PCA

Ambrosia Lab

INCI: Magnesium PCA

Categoria ingrediente: Idratante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Magnesium PCA: caratteristiche

Il sale di magnesio dell’acido pirrolidincarbossilico è un composto organico ciclico con proprietà idratanti e si trova naturalmente nella composizione del fattore di idratazione cutanea (Natural Moisturizing Factor). La sua struttura aminoacidica gli conferisce sia la capacità di legare e trattenere l’acqua, grazie alla presenza di gruppi funzionali idrofili, sia condizionanti, in virtù della presenza di cariche negative che interagiscono con le cariche positive della cheratina, costituente di pelle e capelli. In natura viene sintetizzato a partire dall’acido glutammico mediante una reazione di ciclizzazione interna. Il magnesio gioca un ruolo chiave nel metabolismo energetico cutaneo (ciclo di Krebs), stimolando più di 300 enzimi.

Magnesium PCA: Commento

Magnesium PCA è utilizzato sia nei prodotti per lo skin-care, come agente idratante, sia in quelli per capelli quali shampoo, spray e ristrutturanti, grazie alle sue proprietà condizionanti. La percentuale di utilizzo varia da 0,2 a 4%. Magnesium PCA è un ingrediente sicuro, non sensibilizzante.

Elenco dei cosmetici che contengono Magnesium PCA


Ultima modifica dell'articolo: 05/09/2018