Alcol isostearilico

Ambrosia Lab

INCI: Isostearyl Alcohol

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: 16-Methyl-1-Heptadecanol

Alcol isostearilico: caratteristiche

Isostearyl Alcohol è chimicamente un alcol grasso con 18 atomi di carbonio a catena ramificata. Si presenta sotto forma di liquido di colore trasparente. E’ un ottimo emolliente, idratante, dal tocco non grasso e setoso. Presenta una elevata stendibilità, stabilità a pH estremi e all’ossidazione, proprietà disperdenti nei confronti di pigmenti e chiarificanti in miscele lipidiche. E’ un ingrediente di origine naturale.

Alcol isostearilico: Commento

Isostearyl Alcohol, grazie alla sua versatilità e stabilità chimica, è impiegato nella formulazione di diversi tipi di prodotti cosmetici skin care e nella cosmetica decorativa. Non esistono limiti di concentrazione d’uso. E’ un ingrediente sicuro e completamente biodegradabile.

Elenco dei cosmetici che contengono Alcol isostearilico


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015