Isocetil Stearato

Ambrosia Lab

INCI: Isocetyl Stearate

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Isohexadecyl Stearate

Isocetil Stearato: caratteristiche

Isocetyl Stearate è un estere ottenuto dalla reazione tra alcol isocetilico (alcol ramificato) ed acido stearico (acido saturo lineare). Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo chiaro inodore. Grazie alla sua struttura ramificata, rimane liquido anche a basse temperature. Si caratterizza per la bassa viscosità, l’elevata stendibilità, media capacità emolliente ed un after feel cushiony.

Isocetil Stearato: Commento

L’Isocetyl Stearate può essere impiegato in diversi tipi di formulazioni cosmetiche, in particolare nelle lozioni e creme corpo, creme solari, oli da massaggio e da bagno. Non presenta limiti di concentrazioni d’uso. E’ un ingrediente sicuro per l’uso cosmetico.

Elenco dei cosmetici che contengono Isocetil Stearato


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015