Isoamil laurato

Ambrosia Lab

INCI: Isoamyl Laurate

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Isoamil laurato: caratteristiche

Isoamyl Laurate è un olio, dal punto di vista chimico, estere fra l’acido laurico e alcol isoamilico. Si presenta comeun liquido limpido e dall’odore caratteristico, dotato di ottima stendibilità, tocco asciutto ed eccellente profilo sensoriale. È stabile all’ossidazione e miscibile con oli e grassi vegetali, minerali o di sintesi. Ha capacità disperdenti di polveri e filtri solari.

Isoamil laurato: Commento

Isoamyl Laurate è un emolliente adatto ad essere impiegato in tutti le tipologie di formulazioni cosmetiche, sia nello skin-care che nel make-up, per la buona stendibilità e la texture leggera. E’ un valido ingrediente per prodotti sun care, buon sostituto dei siliconi volatili.  In virtù del suo tocco asciutto e della sue caratteristiche di non occlusività, può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per pelle grassa e per bambini.

Elenco dei cosmetici che contengono Isoamil laurato


Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018