Acido galactarico

Ambrosia Lab

INCI: Galactaric Acid

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Mucic Acid

Acido galactarico: caratteristiche

Galactaric Acid è chimicamente l’acido 2,3,4,5-tetraidrossiesanedioico. Naturalmente presente nelle mele e nei limoni, si ottiene sinteticamente per ossidazione del galattosio con acido nitrico diluito. Si presenta sotto forma di polvere bianca cristallina insolubile in acqua fredda e alcol. Presenta buone proprietà esfolianti e cheratolitiche specialmente se associato ad altri AHA. E’ un valido sostituto dell’acido tartarico.

Acido galactarico: Commento

Galactaric Acid viene utilizzato per la formulazione di prodotti schiarenti, antimacchia. E’ impiegato in prodotti anti-acne e antiageing e nel trattamento di pelli impure, asfittiche e ispessite. E’ un ingrediente non irritante se utilizzato alle normali concentrazioni d’uso (fino al 10% circa).

Elenco dei cosmetici che contengono Acido galactarico


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015