Ethylhexyl Salicylate

Ambrosia Lab

INCI: Ethylhexyl Salicylate

Categoria ingrediente: Filtro solare UVB

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Octyl salicylate, Octisalate

Ethylhexyl Salicylate: caratteristiche

L’Ethylhexyl Salicylate è un filtro chimico UVB con un picco massimo di assorbimento a 305 nm. Dal punto di vista chimico è un estere dell’acido salicilico con 2-etilesanolo. Si presenta sotto forma di liquido trasparente di colore giallo chiaro, dall’odore floreale, solubile in oli vegetali e minerali. La porzione alcolica presenta un’elevata affinità per la cheratina della pelle e quindi buone proprietà di resistenza all’acqua. È un eccellente solubilizzante di filtri UV che si presentano sotto forma di solidi cristallini.

Ethylhexyl Salicylate: Commento

L’Ethylhexyl Salicylate è utilizzato come filtro solare in prodotti cosmetici solitamente in associazione ad altri filtri UVB e UVA. Si incorpora facilmente nella fase grassa delle emulsioni. Può essere impiegato nei cosmetici ad una concentrazione massima del 5%. E’ approvato anche in USA.

Elenco dei cosmetici che contengono Ethylhexyl Salicylate


Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018