Estratto di semi di Ippocastano

Ambrosia Lab

INCI: Aesculus Hippocastanum Seed Extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto di semi di Ippocastano: caratteristiche

Aesculus Hippocastanum Seed Extract si estrae dai semi di Aesculus Hippocastanum. I frutti sono grosse capsule rotonde e verdastre, munite di corti aculei, leggermente tossici quindi non commestibili. L’estratto, ottenuto dai semi, è costituito da un fitocomplesso ricco di saponine e flavonoidi. Tra le saponine, l’escina, una saponina triterpenica, esercita un’azione di riduzione della permeabilità capillare aumentandone la resistenza e l’elasticità e di miglioramento del drenaggio linfatico. Tra i flavonoidi contenuti nel fitocomplesso, in particolare la rutina (fattore vitaminico P) e la quercitina, hanno note proprietà sul trofismo dell’endotelio capillare.

Estratto di semi di Ippocastano: Commento

In ambito cosmetico l’estratto di semi di ippocastano viene impiegato per le sue proprietà vasoprotettrici, antinfiammatorie e drenanti in prodotti dermocosmetici finalizzati al trattamento degli inestetismi degli arti inferiori, come edema, cellulite e difetti del microcircolo.

Nelle pelli particolarmente sensibili e in casi rari, l’uso di preparati a base di Ippocastano potrebbe determinare effetti avversi quali rossore e prurito.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di semi di Ippocastano


ARTICOLI CORRELATI

Ippocastano Curarsi con l'Ippocastano Escina Essaven gel - Foglietto Illustrativo Ippocastano ed Edera per Rinforzare i Capillari Ippocastano in Erboristeria: proprietà dell'Ippocastano Ippocastano nelle Tisane Tisana per emorroidi con Ippocastano Ippocastano su Wikipedia italiano Aesculus hippocastanum su Wikipedia inglese Estratti vegetali Semi di Pompelmo, Estratto di Semi di Pompelmo Estratto di avena nei Cosmetici Digestivi, piante ed estratti digestivi Escina nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio comune nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei Cosmetici Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei Cosmetici Estratto di Arnica nei Cosmetici Estratto di betulla nei Cosmetici Estratto di Calendula Officinalis nei Cosmetici Estratto di camomilla comune nei Cosmetici Estratto di centella asiatica nei Cosmetici Estratto di echinacea nei Cosmetici Estratto di foglie di oliva nei Cosmetici Estratto di Fucus vesiculosus nei Cosmetici Estratto di germe di grano nei Cosmetici Estratto di Ginkgo biloba nei Cosmetici Estratto di Iperico nei Cosmetici Estratto di limone nei Cosmetici Estratto di malva nei Cosmetici Estratto di Mirtillo nei Cosmetici Estratto di Rosmarinus Officinalis nei Cosmetici Estratto di rusco nei Cosmetici Estratto di the verde nei Cosmetici Estratto di tiglio nei Cosmetici Estratto di vite rossa nei Cosmetici Estrazione con fluidi supercritici Metodi di estrazione XPREP ® - Estratto concentrato di Senna Herbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015