Pesce fresco

Pesce

Riconoscere il pesce fresco da quello avariato

Un pesce si definisce fresco quando è appena stato pescato e non ha subìto lavorazioni o trattamenti chimico-fisici per prolungarne la conservazione (eviscerazione a parte); ne deriva che, il pesce decongelato e non debitamente INDICATO come tale, se spacciato per fresco (al fine di distinguerlo...

Alimenti

Rombo

Il Rombo è un Pesce Ottimo, sia dal Punto di Vista Culinario, sia da Punto di Vista Nutrizionale. Rombo nella Dieta: È un Alimento Utile? Come si Prepara il Rombo? Rombo (“brill” in inglese) o rombo liscio è il nome di un pesce tipico del bacino del Mediterraneo e dell’Oceano Atlantico Nord...

Alimenti

Scorfano

Scorfano: un Pesce Brutto ma Buono e Salutare. Proprietà Nutrizionali dello Scorfano. Applicazioni ed Utilizzo in Cucina. Cenni di Biologia. Scorfano è il nome comune di alcuni pesci eduli di mare simili per aspetto ma di specie differenti.

Pesce

Spinarolo

Cos’è lo Spinarolo? Proprietà Nutrizionali ed Utilizzo nella Dieta dello Spinarolo. Utilizzo in Cucina e Altre Applicazioni. Descrizione e Biologia. Spinarolo è il nome di un pesce cartilagineo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare; dal punto di vista nutrizionale, è inquadrato nel I°...

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Pezzogna

Cos’è il Pezzogna? Proprietà Nutrizionali del Pezzogna e Utilizzo nella Dieta. Come si Cucina il Pezzogna? Descrizione e Biologia del Pesce. Il pezzogna – o “la pezzogna” – è un pesce osseo di mare; anche noto dialettalmente con i sinonimi di occhino, besugo, pizzogna, mupu, rovello ed occhialone...

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Smeriglio - Vitello di Mare

Cos’è lo Smeriglio? Proprietà Nutrizionali e Ruolo del Vitello di Mare nella Dieta. Smeriglio in Cucina. Com’è Fatto? Cenni di Biologia. Lo smeriglio (nomenclatura binomiale Lamna nasus) – anche detto “vitello di mare” – è un pesce cartilagineo di acqua salata.

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Pagello

Cos’è il Pagello? Proprietà Nutrizionali del Pagello e Utilizzo nella Dieta. Come si Cucina il Pagello? Descrizione e Biologia del Pesce. Il pagello – pagello fragolino, pagello rosso – è un pesce osseo di acqua salata comunemente utilizzato a scopo alimentare.

Pesce

Palombo

Cos’è il Palombo? Proprietà Nutrizionali e Ruolo del Palombo nella Dieta. Palombo in Cucina. Com’è Fatto? Cenni di Biologia del Palombo. Palombo è il nome di un pesce cartilagineo di mare diffusamente utilizzato come alimento.

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Pesce Povero

Cos’è il Pesce Povero? Caratteristiche e Peculiarità. Tipi. Inquinamento. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Pesce Povero

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Cernia

Cos’è la Cernia? Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Pesce. Come si Cucina la Cernia? Cenni di Biologia, Pesca ed Ecologia. Cernia è il nome di un pesce osseo di mare molto conosciuto per la pregevolezza delle sue carni e frequentemente utilizzato a scopo alimentare.

Pesce

Dentice: Proprietà Nutrizionali, Utilizzo nella Dieta e Come si Cucina

Cos’è il Dentice? Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Dentice. È difficile Cucinare il Dentice? Descrizione e Cenni di Biologia. Dentice (Dentex dentex) è il nome di un pesce osseo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare.

Pesce

Sashimi: Cos’è, Proprietà Nutrizionali, Utilizzo nella Dieta, Sicurezza Igienica e Cenni di Preparazione

Cos’è il Sashimi? Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta. Sicurezza Igienica del Sashimi. Cenni di Preparazione. Il sashimi è una ricetta giapponese che rientra nel gruppo del sushi.

Alimenti

Pagro: Proprietà Nutrizionali, Utilizzo nella Dieta e Come Cucinarlo

Cos’è il Pagro? Proprietà Nutrizionali e Ruolo nella Dieta. Come si Cucina il Pagro? Descrizione e Cenni di Biologia sul Pagro. Il pagro – red pogry o common seabream in inglese – è un pesce osseo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare; rappresenta uno degli sparidi (Famiglia Sparidae)...

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Murena: Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come Cucinarla

Cos’è la murena? Proprietà Nutrizionali e Ruolo nella Dieta della Murena. Come si Cucina? Cenni di Biologia e Descrizione. Murena – anche detta murena mediterranea, o in inglese “roman eel” – è il nome di un pesce osseo tradizionalmente utilizzato a scopo alimentare, tuttavia divenuto quasi...

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Coda di Rospo (Rana Pescatrice)

Cos’è la Rana Pescatrice o Coda di Rospo? Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta della Rana Pescatrice. Come si Cucina la Coda di Rospo? La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce osseo di mare comunemente utilizzato a scopo alimentare.

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Pesce Fresco di Stagione

Il pesce fresco, come la maggior parte degli alimenti non conservabili per lunghi periodi, è un prodotto la cui disponibilità subordina alla stagione di prelievo; ciò NON significa che il pesce (e tutti gli altri prodotti della pesca) NON siano conservabili per lunghi periodi..

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Pesce fresco e sua conservazione

Degradazione del pesce Dal momento della cattura fino al suo utilizzo alimentare, il pesce fresco deve essere necessariamente refrigerato. La conservazione del pescato nel ghiaccio a 0°C (temperatura costante) non altera la sua composizione per circa 4 – 7 giorni. Dopo 7 – 10 giorni, o prima...