Nutrizione Omega 3 e Omega 6 Omega-3 e omega-6: quali sono e perché sono importanti per il corpo umano? Funzioni, Proprietà e Alimenti apportatori. Dosi e Modo d'usoLeggi
Alimentazione Acido Linolenico Negli articoli sugli acidi grassi essenziali della serie omega sei ed omega tre, ci si imbatte spesso nel termine acido linolenico. In realtà,...Leggi
Carne Omega6 nelle carni di maiale Gli omega6 sono acidi grassi essenziali (AGE); la loro struttura è polinsatura, cioè possiede due o più doppi legami che li rendono liquidi sia a...Leggi
Nutrizione Acido Linoleico Acido linoleico (LA 18:2) è un lipide essenziale con 18 atomi di carbonio che, assieme all'acido gamma-linolenico (GLA 18:3), all'acido...Leggi
Alimentazione e Salute Il giusto rapporto tra omega 6 ed omega 3 Secondo le fonti LARN (Livelli di Assunzione Raccomandata di Nutrienti per la popolazione italiana), nel nostro Paese il rapporto tra omega 6 ed...Leggi
Alimentazione e Salute Omega 6 e Rischio CardioVascolare - L'eccesso è pericoloso? La funzione protettiva, grazie alla riduzione del rischio cardiovascolare, e l'assenza di effetti collaterali degli Omega3 sono caratteristiche...Leggi
Alimentazione e Salute Eicosanoidi buoni, eicosanoidi cattivi Gli eicosanoidi sono agenti biologici che regolano moltissime funzioni organiche. Appartengono a questa categoria le prostaglandine, le...Leggi
Nutrizione Grassi omega tre ed omega sei Che cosa sono gli acidi grassi omega-3 e omega-6? Caratteristiche e funzioni nell'organismo. Quali effetti provoca il deficit di acidi grassi...Leggi