Miele

Miele - Ricette

Le ricette di Alice

Torta di Noci e Miele

Vi piace il sapore del miele nei dolci? A me fa impazzire, soprattutto quando abbinato a frutta secca! Così, ho pensato di preparare una torta rustica, perfetta da inzuppare: la torta di noci e miele.
CALORIE PER 1OO GRAMMI 339,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Barrette Proteiche con Burro d’Arachidi e Miele - Cottura nel Microonde

Integratore alimentare per la palestra fatto in casa ? Certo che si può! Prepariamo un buon nutrimento per i muscoli, sottoforma di barretta: una manciata di proteine in polvere, del burro d’arachide, un po’ di miele e un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 416,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Biscotti al Miele per l’Albero di Natale

Non voglio mettervi fretta ma…sapete che Natale oramai ci sta chiamando? L’albero è quasi pronto, mancano solo alcuni addobbi: e quest’anno ho pensato di renderlo ancora più bello con decorazioni alternative e tutte da...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Plumcake al Miele Senza Uova

Oggi prepareremo insieme una torta rustica dai profumi decisi e autunnali: un plumcake al miele con uvetta e mele. Il dolce, leggero e facile da fare, si prepara senza uova e senza burro, ed è perfetto per l’inzuppo nel latte...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 183,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Crema di Latte e Miele

Oggi sono in vena di dolcezze, così ho pensato di preparare una golosa crema di latte e miele, impreziosita con semi di vaniglia! La crema sarà perfetta non solo per farcire pan di spagna, bignè e cannoncini, ma potrete consumarla...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 142,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Ricette

Ricette con miele

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di miele

Miele - Informazioni nutrizionali

Alimenti

Miele di Castagno

Miele di Castagno nella Dieta: Fa Bene? Chiunque Può Mangiarlo? Tutto sul Miele di Castagno. Descrizione ed Utilizzo in Cucina del Miele di Castagno. Il miele di castagno (in inglese “chestnut honey”) è un tipo di miele monofloreale prodotto da api che vivono in prossimità, ed attingono...

Alimenti

Miele di Manuka

Conosci il Miele di Manuka? In Nuova Zelanda è Considerato un Antibiotico Naturale. Scopri Come Utilizzarlo con Successo! Tutte le Informazioni che Cerchi sul Miele di Manuka. Quello di manuka è un miele monofloreale di origine neozelandese ed australiano.

Alimenti

Miele di Sulla

Conosci il Miele di Sulla? Descrizione: Com’è Fatto? Caratteristiche Nutrizionali dell’Alimento. Come si Usa il Miele di Sulla in Cucina? Cenni di Botanica della Sulla. I Come tutti i mieli, anche quello di Sulla è un prodotto dell’alveare secreto dalle api mellifere europee (Genere Apis specie...

Diete per dimagrire

Dieta del Miele

Dieta del Miele: Di Cosa si Tratta? Cosa Mangiare nella Dieta del Miele? Commento Nutrizionale: La Dieta del Miele è Equilibrata?
La dieta del miele è un regime alimentare che si basa sul presunto effetto dimagrante del miele, da sostituire a tutti gli zuccheri raffinati, associato al...

Alimentazione e Salute

Miele e le sue proprietà

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Miele

Diabete

Miele e diabete

Vedi anche: miele o zucchero? Valori nutrizionali miele e zucchero Il rapporto tra miele e diabete è insito nell'aggettivo "mellito", che significa appunto dolce come il miele (in riferimento al sapore dolce delle urine). Una delle domande che gli individui diabetici si pongono più...

Alimentazione e Salute

Zucchero o miele

Quale dei due alimenti è migliore? Il miele, al contrario di quanto molti credono, è abbastanza simile allo zucchero. Rispetto al più tradizionale dei dolcificanti è però ricco di alcune sostanze particolarmente utili all'organismo: vitamine, sali minerali ed antibiotici naturali....

Cosmetologia

Estratto di miele nei Cosmetici

Honey Extract è una sostanza di origine naturale che si estrae dal miele costituito da oligosaccaridi, aminoacidi, acidi organici e minerali. Si presenta come un liquido di colore giallo dall’odore caratteristico solubile in acqua, alcol e glicoli, insolubile in oli e grassi. Agisce in modo...

Alimenti

Miele - Conservazione ed Etichettatura

A livello di conservazione, il miele è un prodotto stabile: questo è vero in quanto non è attaccato dai normali microrganismi responsabili delle alterazioni degli alimenti (batteri e muffe). Può però essere soggetto alla fermentazione sostenuta dai lieviti osmofili, quando il suo contenuto...

Dolciumi

Miele - Definizione, Tipi di Miele e Tecniche di produzione

Il miele è il prodotto alimentare (sostanza dolce naturale) che le api domestiche (Apis mellifera) producono dal nettare dei fiori o dalle secrezioni provenienti da parti vive di piante o che si trovino sulle stesse, che esse bottinano, trasformano, combinano con sostanze specifiche proprie,...

Alimentazione e Salute

Miele e Dieta - Composizione e Proprietà Nutrizionali

Secondo le disposizioni legislative, il miele è essenzialmente composto da diversi zuccheri, soprattutto glucosio e fruttosio, acqua, oltre che da acidi organici, enzimi, e particelle solide provenienti dalla raccolta del nettare.
ZUCCHERI: rappresentano più del 95% della materia secca del...

Cosmetologia

Miele nei Cosmetici

Il miele costituisce la secrezione zuccherina proveniente dal nettare dei fiori opportunamente elaborata dalle api operaie (Apis mellifica). Si presenta come fluido viscoso, solitamente trasparente, di colore da ambrato a marrone. Contiene principalmente zuccheri (saccarosio, fruttosio e...

Dolciumi

Produzione del Miele - Cristallizzazione Guidata, Invasettamento e Stoccaggio

In alternativa al miele liquido sono state sviluppate delle tecniche che permettono di guidare la naturale tendenza a cristallizzare del miele verso prodotti finiti completamente cristallizzati, stabili, omogenei, di aspetto gradevole, di consistenza cremosa e graditi al consumatore. Il maggior...

Dolciumi

Produzione del Miele: Disopercolatura, Smelatura, Decantazione e Filtrazione, Riscaldamento

La disopercolatura è la prima fase della lavorazione vera e propria. Consiste nell'eliminare lo strato di cera che chiude le cellette contenenti il miele. Viene effettuata con l'ausilio di coltelli, che possono essere anche riscaldati per facilitare l'operazione, o con disopercolatrici semi o...

Dolciumi

Produzione del Miele: Pastorizzazione e Tecniche per Mantenerlo Liquido

La prevenzione della fermentazione presenta ulteriori problemi tecnologici. Questa è l'unica alterazione microbiologica che il miele può subire ed è dovuta alla presenza di lieviti che trovano nelle soluzioni zuccherine concentrate il loro ambiente di sviluppo ideale (lieviti osmofili). Questi...

Destinazione Benessere

Tutto sul Miele

Oggi parleremo del MIELE, un alimento tra i più discussi e controversi della nutrizione umana. Secondo la legislazione corrente (D.L. 21 maggio 2004, n. 179), il MIELE è un alimento prodotto dalle...

Tabelle nutrizionali

Calorie Miele

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Miele

Miele su Wikipedia italiano

Honey su Wikipedia inglese