Malattie alimentari Celiachia La malattia celiaca o celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, un complesso di sostanze azotate che si forma durante l'impasto con acqua...Leggi
Intolleranze Alimentari Intolleranza al lattosio Vedi anche: latte senza lattosio - lattosio negli alimenti - allergia al latte - sintomi intolleranza al lattosio - lattasi L'intolleranza al...Leggi
Malattie infettive Malattia di Whipple Malattia di Whipple: Cos’è? Caratteristiche e Cause: Perché si Manifesta? Quali Sintomi comporta? Decorso e Complicanze. Diagnosi e Trattamento. La...Leggi
Digestione degli alimenti Malassorbimento Si parla di malassorbimento per indicare il passaggio deficitario di uno o più prodotti della digestione dal tratto gastrointestinale al sangue....Leggi
Malattie infettive Sintomi Malattia di Whipple La malattia di Whipple, detta anche lipodistrofia intestinale, è una rara patologia sistemica cronica, causata dal batterio Tropheryma whippelii....Leggi
Salute dell'intestino Steatorrea Steatorrea è un termine medico utilizzato per indicare l'eccessiva presenza di grasso nelle feci. Si manifesta con un'abbondante emissione di...Leggi