Oli e grassi Margarina “Hanno la denominazione generica ed obbligatoria di margarina le miscele e le emulsioni confezionate con grassi alimentari di origine animale e...Leggi
Alimentazione e Salute Burro o margarina? Quale dei due grassi è meglio utilizzare in cucina? La regola generale è ormai nota a molti: un eccesso di grassi saturi (contenuti nel burro)...Leggi
Oli e grassi Burro di arachidi Vedi anche: torta al burro d'arachidi Il burro di arachidi è una preparazione alimentare a base di semi di arachide macinati. Si tratta di un...Leggi
Alimentazione e Salute Grassi idrogenati I grassi idrogenati sono lipidi che - per raggiungere caratteristiche chimico-fisiche utili alle necessità dell'industria alimentare - subiscono...Leggi
Salute della donna Perché i grassi sani fanno bene alla salute intima femminile I grassi sani sono benefici da diversi punti di vista ma assumerli con regolarità è indicato soprattutto per migliorare la salute intima femminileLeggi
Oli e grassi Oli e grassi tropicali Gli oli e i grassi tropicali sono sempre più massicciamente utilizzati come ingredienti di prodotti da forno, dolciari o di altro tipo: grissini,...Leggi
Nutrizione Frazionamento dei Grassi Il frazionamento è un processo fisico operato su una materia grassa allo scopo di separare le sue componenti liquide da quelle solide. Si ottengono...Leggi
Alimentazione e Salute Grassi vegetali NON idrogenati Trovata pubblicitaria o valido aiuto per la nostra salute? Sono ormai molte le persone che hanno imparato a riconoscere e a temere i...Leggi
Nutrizione Interesterificazione e Intraesterificazione dei Grassi La Transesterificazione delle sostanze grasse è un processo chimico atto a a ridistribuire gli acidi grassi nelle molecole di trigliceridi; scopo...Leggi
Tabelle nutrizionali Calorie Margarina vegetale Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Margarina...Leggi
Tabelle nutrizionali Calorie Margarina, con grassi animali e vegetali Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Margarina, con...Leggi