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Le ricette di Alice Uovo alla Coque…in Lavastoviglie - Cucina Molecolare Avete mai pensato di sfruttare elettrodomestici diversi dal forno per cucinare? Oggi faremo un esperimento: dimenticatevi del classico pentolino e...Leggi 128 Kcal 5 min. Molto Facile Basso
Le ricette di Alice Vasocottura: Come Cuocere il Tonno nei Barattoli di Vetro Immaginate di intrappolare tutti i profumi del cibo in un barattolo e di farli sprigionare, dopo la cottura, svitando semplicemente il tappo:...Leggi 144 Kcal 10 min. Facile Medio
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Alimentazione e Salute Verdure: Cotture Meno Salutari Errori comuni in cucina rendono le verdure meno sane. Vediamo quali sono le cotture che rendono le verdure meno salutari.Leggi
Cottura alimenti Barbecue da Campeggio: 10 Migliori Modelli per cucinare all'aperto Barbecue da Campeggio: i modelli migliori. i migliori modelli di barbecue da campeggio a gas, a carbone, a legna da usare in campeggio in vacanzaLeggi
Sport Cucina da campeggio: i 20 migliori modelli per le Vacanze Cucina da Campeggio: i 20 migliori modelli di cucine da camping. A gas, elettrica, con lavello, 1 fornello o più fornelli e con mobilettoLeggi
Alimentazione e Salute Cartoccio - Cuocere al Cartoccio: vantaggi e consigli La cottura al cartoccio viene in genere dipinta come il matrimonio ideale tra il gusto corposo della cottura al forno, con condimenti ed intingoli...Leggi
Alimentazione e Salute Forno a Microonde - Cottura a Microonde Forno a Microonde; Generalità; Efficienza; Plastiche per la cottura; Vantaggi e Sicurezza; Riscaldamento; Effetti sui Nutrienti; Altri UtilizziLeggi
Alimentazione e Salute Cottura al Sale Cottura al sale: cos'è? Come si svolge e quali sono gli alimenti più adatti? Tempi di cottura, pregi e difetti della lavorazione al sale. Diversi...Leggi
Tossicità e tossicologia Teflon Teflon: che cos'è? Rischi della Pirolisi del Teflon in cucina. Rischi dell'Ingestione. Acido Perfluoroottanoico e proprietà del Teflon. Altre...Leggi
Alimenti Bagnomaria Bagnomaria: che cos'è e come si usa in cucina. Bagnomaria Dinamico e Statico. Bagnomaria Non di Cottura. Esempi di Utilizzi in Cucina. Il...Leggi
Legumi Cuocere i legumi Cuocere i legumi necessita di alcuni accorgimenti particolari che, se trascurati, possono compromettere l'integrità nutrizionale e la qualità...Leggi
Nutrizione Perdita di Vitamine e Minerali con la Cottura Le vitamine e i sali minerali sono un gruppo eterogeneo di molecole e ioni NON energetici MA comunque essenziali per il nostro organismo; alcune...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura al Vapore Vari ed importanti sono i vantaggi ascritti alla cottura al vapore di carne, pesce e verdure, rispetto all'utilizzo di altre tecniche: preserva...Leggi
Alimentazione e Salute Pentola a Pressione La pentola a pressione si rivela un utile alleato in cucina, amico - soprattutto - dei regimi alimentari ipocalorici conditi da un tocco di...Leggi
Alimentazione e Salute Rischi del Forno a Microonde Rischi del Forno a Microonde; per Alte Temperature; per introduzione dei Meateriali; per Esposizione Diretta; per Esposizione Chimica.Se...Leggi
Alimentazione e Salute Preservare le vitamine con la cottura Come preservare le vitamine ed i sali minerali contenuti nella frutta e negli ortaggi: preparare l'alimento poco prima della cottura e non...Leggi
Alimenti Cottura degli alimenti I cibi vengono cotti per modificare positivamente alcune loro caratteristiche come la digeribilità. La cottura determina infatti processi...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura nei grassi La cottura nei grassi è un principio che si può applicare su uno strato lipidico sottile o cottura al salto, oppure tramite l'immersione totale...Leggi
Alimentazione e Salute Cuocere i Grassi - Aspetti positivi e negativi Cuocendo gli alimenti si inducono delle modificazioni nutrizionali che riguardano soprattutto gli aspetti salutistico ed igienico-alimentare degli...Leggi
Tossicità e tossicologia Idrossimetilfurfurolo Idrossi-Metil-Furfurale (HMF): Cos’è l’idrossi-metil-furfurale? Dove si Trova l’HMF? DL50, Limiti di Concentrazione e Tossicità...Leggi
Alimentazione e Salute Cuocere le Proteine Mediante la cottura dei cibi avvengono numerose modificazioni a carico dei principi nutritivi, tra le quali alcune sono positive e vantaggiose per...Leggi
Alimenti Cuocere gli zuccheri Attraverso la cottura degli alimenti si creano diverse alterazioni nutrizionali, interessanti sia dal punto di vista salutistico ed...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura dei Cibi - Aspetti Positivi e Negativi La cottura è un processo fisico che trasforma gli alimenti crudi in cibi più adatti al consumo umano. Ovviamente, si tratta di una definizione...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura alla griglia e sana alimentazione Un metodo di cottura antico, molto apprezzato ma non sempre salutare La grigliatura degli alimenti è uno dei metodi di cottura più antichi:...Leggi
Alimentazione e Salute Tecniche (o sistemi) di Cottura Tutte le TECNICHE o SISTEMI di cottura dei cibi si basano sulla trasmissione calorifera da una fonte energetica ad un alimento. Ciò che CREA il...Leggi
Alimentazione e Salute Tecniche di Cotture Miste Le cotture miste seguono un principio di cottura che prevede almeno due fasi differenti, prima una forte e rapida, poi una più dolce e duratura con...Leggi
Alimentazione e Salute Nuove tecnologie di Cottura Le nuove tecnologie di cottura si distinguono per diversi principi e tecniche di lavorazione. Principio di cottura a induzione magnetica: si...Leggi
Alimentazione e Salute Tipi di Cottura in Acqua L'acqua è un mezzo di cottura molto utilizzato, sia per la trasmissione del calore che per la diffusione di componenti aromatiche. In base alla...Leggi
Alimentazione e Salute Tipi di Cottura al Calore Secco Il principio della cottura al calore secco si basa sulla circolazione di aria calda intorno e sul cibo. Ad oggi, la strumentazione più diffusa è...Leggi
Alimentazione e Salute Melanoidine Le melanoidine sono molecole colloidali aventi un anello benzoico che si formano per reazione di Maillard durante la cottura degli alimenti...Leggi