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Le ricette di Alice Uovo alla Coque…in Lavastoviglie - Cucina Molecolare Avete mai pensato di sfruttare elettrodomestici diversi dal forno per cucinare? Oggi faremo un esperimento: dimenticatevi del classico pentolino e...Leggi 128 Kcal 5 min. Molto Facile Basso
Le ricette di Alice Vasocottura: Come Cuocere il Tonno nei Barattoli di Vetro Immaginate di intrappolare tutti i profumi del cibo in un barattolo e di farli sprigionare, dopo la cottura, svitando semplicemente il tappo:...Leggi 144 Kcal 10 min. Facile Medio
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Cottura alimenti Barbecue da Campeggio: 10 Migliori Modelli per cucinare all'aperto Barbecue da Campeggio: i modelli migliori. i migliori modelli di barbecue da campeggio a gas, a carbone, a legna da usare in campeggio in vacanzaLeggi
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Alimentazione e Salute Cartoccio - Cuocere al Cartoccio: vantaggi e consigli La cottura al cartoccio viene in genere dipinta come il matrimonio ideale tra il gusto corposo della cottura al forno, con condimenti ed intingoli...Leggi
Alimentazione Cottura al Sale Cottura al sale: cos'è? Come si svolge e quali sono gli alimenti più adatti? Tempi di cottura, pregi e difetti della lavorazione al sale. Diversi...Leggi
Alimentazione Forno a Microonde - Cottura a Microonde Forno a Microonde; Generalità; Efficienza; Plastiche per la cottura; Vantaggi e Sicurezza; Riscaldamento; Effetti sui Nutrienti; Altri UtilizziLeggi
Tossicità e tossicologia Teflon Teflon: che cos'è? Rischi della Pirolisi del Teflon in cucina. Rischi dell'Ingestione. Acido Perfluoroottanoico e proprietà del Teflon. Altre...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura al Vapore Vari ed importanti sono i vantaggi ascritti alla cottura al vapore di carne, pesce e verdure, rispetto all'utilizzo di altre tecniche: preserva...Leggi
Legumi Cuocere i legumi Cuocere i legumi necessita di alcuni accorgimenti particolari che, se trascurati, possono compromettere l'integrità nutrizionale e la qualità...Leggi
Alimentazione e Salute Pentola a Pressione La pentola a pressione si rivela un utile alleato in cucina, amico - soprattutto - dei regimi alimentari ipocalorici conditi da un tocco di...Leggi
Nutrizione Perdita di Vitamine e Minerali con la Cottura Le vitamine e i sali minerali sono un gruppo eterogeneo di molecole e ioni NON energetici MA comunque essenziali per il nostro organismo; alcune...Leggi
Alimentazione e Salute Rischi del Forno a Microonde Rischi del Forno a Microonde; per Alte Temperature; per introduzione dei Meateriali; per Esposizione Diretta; per Esposizione Chimica.Se...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura alla griglia e sana alimentazione Un metodo di cottura antico, molto apprezzato ma non sempre salutare La grigliatura degli alimenti è uno dei metodi di cottura più antichi:...Leggi
Alimenti Cottura degli alimenti I cibi vengono cotti per modificare positivamente alcune loro caratteristiche come la digeribilità. La cottura determina infatti processi...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura dei Cibi - Aspetti Positivi e Negativi La cottura è un processo fisico che trasforma gli alimenti crudi in cibi più adatti al consumo umano. Ovviamente, si tratta di una definizione...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura nei grassi La cottura nei grassi è un principio che si può applicare su uno strato lipidico sottile o cottura al salto, oppure tramite l'immersione totale...Leggi
Alimenti Cuocere gli zuccheri Attraverso la cottura degli alimenti si creano diverse alterazioni nutrizionali, interessanti sia dal punto di vista salutistico ed...Leggi
Alimentazione e Salute Cuocere i Grassi - Aspetti positivi e negativi Cuocendo gli alimenti si inducono delle modificazioni nutrizionali che riguardano soprattutto gli aspetti salutistico ed igienico-alimentare degli...Leggi
Alimentazione e Salute Cuocere le Proteine Mediante la cottura dei cibi avvengono numerose modificazioni a carico dei principi nutritivi, tra le quali alcune sono positive e vantaggiose per...Leggi
Salute della pelle Hai dimenticato la pentola sul fuoco? Una volta tanto un filmino utile. Hai dimenticato la pentola sul fuoco? Nel caso tu abbia dimenticato sul fuoco la pentola o la...Leggi
Tossicità e tossicologia Idrossimetilfurfurolo Idrossi-Metil-Furfurale (HMF): Cos’è l’idrossi-metil-furfurale? Dove si Trova l’HMF? DL50, Limiti di Concentrazione e Tossicità...Leggi
Alimentazione e Salute Melanoidine Le melanoidine sono molecole colloidali aventi un anello benzoico che si formano per reazione di Maillard durante la cottura degli alimenti...Leggi
Alimentazione e Salute Nuove tecnologie di Cottura Le nuove tecnologie di cottura si distinguono per diversi principi e tecniche di lavorazione. Principio di cottura a induzione magnetica: si...Leggi
Alimentazione e Salute Preservare le vitamine con la cottura Come preservare le vitamine ed i sali minerali contenuti nella frutta e negli ortaggi: preparare l'alimento poco prima della cottura e non...Leggi
Alimentazione e Salute Tecniche (o sistemi) di Cottura Tutte le TECNICHE o SISTEMI di cottura dei cibi si basano sulla trasmissione calorifera da una fonte energetica ad un alimento. Ciò che CREA il...Leggi
Alimentazione e Salute Tecniche di Cotture Miste Le cotture miste seguono un principio di cottura che prevede almeno due fasi differenti, prima una forte e rapida, poi una più dolce e duratura con...Leggi
Alimentazione e Salute Tipi di Cottura al Calore Secco Il principio della cottura al calore secco si basa sulla circolazione di aria calda intorno e sul cibo. Ad oggi, la strumentazione più diffusa è...Leggi
Alimentazione e Salute Tipi di Cottura in Acqua L'acqua è un mezzo di cottura molto utilizzato, sia per la trasmissione del calore che per la diffusione di componenti aromatiche. In base alla...Leggi