Cicoria

Alimenti

Caffè di Cicoria

Cos’è il Caffè di Cicoria? Proprietà Fitoterapiche del Caffè di Cicoria. A Cosa Serve? Come si Produce? Cenni Storici del Caffè di Cicoria. Il caffè di cicoria è una bevanda ricavata dall’infusione - ad alta temperatura - della polvere di radice di cicoria tostata. Cicoria è un termine abbastanza...

Verdura

Cicoria

Il termine generico cicoria identifica un gruppo di piante erbacee appartenenti alla Famiglia delle Asteraceae ed al Genere Cichorium. Nel linguaggio comune, la specie che si è soliti associare al termine "cicoria" è la Cichorium intybus L., meglio conosciuta come catalogna o cicoria comune;...

Verdura

Radicchio

CCos’è il Radicchio? Proprietà Nutrizionali dell’Ortaggio e Utilizzo nella Dieta. Utilizzo in Cucina. Cenni di Botanica e Tipi di Radicchio. Col termine "radicchio" si è soliti indicare un ortaggio o verdura a foglia color rosso, verde o variegato, con forma a cespo - aperta o chiusa, affusolata...

Verdura

Catalogna

La cicoria catalogna o cicoria asparago vanta alcune caratteristiche di tipo fitoterapico; è lassativa, probabilmente in virtù della buona concentrazione in fibra alimentare (anche se non citata in tabella), modula efficacemente l'indice glicemico del pasto e riduce l'assorbimento del colesterolo...

Verdura

Indivia

Nel linguaggio comune, per indivia si intende una tipologia di "insalata" (ortaggio a foglia) di forma aperta a "cespo" o chiusa a "germoglio"; l'indivia è di colore bianco, giallo e (solo ai vertici del cespo) tendente al verde. L'indivia è un ortaggio tipico del bacino del Mediterraneo e, in...

Verdura

Scarola

Scarola: breve descrizione e inquadramento botanico. Scarola in cucina e proprietà nutrizionali dell'ortaggio.
La scarola (o indivia scarola) è una varietà di indivia (come ad es. l'insalata Belga) appartenente alla Famiglia delle Asteraceae, Genere Cichorium, Specie endivia, varietà...

Erboristeria

Cicoria in Erboristeria: proprietà della Cicoria

Nome scientifico Cicoria Cichorium intybus L. Famiglia Asteraceae (Compositae) Origine Pianta erbacea comune Cicoria - Parti utilizzate In erboristeria si utilizzano foglie e radici Costituenti chimici Polifenoli; Sostanze amare; Acidi organici;...

Erboristeria

Cicoria nelle Tisane

La Cicoria (Cichorium intybus L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Asteraceae (Compositae). Originaria dell'Eurasia e dell'America del nord, cresce spontanea in campi incolti ed ai margini dei sentieri. In Italia, la Cicoria cresce e viene coltivata ovunque, tranne...

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria bollita

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria bollita

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria coltivata

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria coltivata

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria cruda

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria cruda

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria witloof

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria witloof

Cicoria su Wikipedia italiano

Chicory su Wikipedia inglese