Cicoria

Alimenti

Caffè di Cicoria

Cos’è il Caffè di Cicoria? Proprietà Fitoterapiche del Caffè di Cicoria. A Cosa Serve? Come si Produce? Cenni Storici del Caffè di Cicoria. Il caffè di cicoria è una bevanda ricavata dall’infusione - ad alta temperatura - della polvere di radice di cicoria tostata. Cicoria è un termine abbastanza...

Verdura

Cicoria Selvatica: Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come si Cucina

Cos’è la Cicoria Selvatica? Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come si Cucina. Cenni di Descrizione e Botanica. La cicoria selvatica o cicoria comune è una pianta erbacea commestibile molto diffusa e utilizzata in tutto il territorio italiano.

Verdura

Cicoria

Il termine generico cicoria identifica un gruppo di piante erbacee appartenenti alla Famiglia delle Asteraceae ed al Genere Cichorium. Nel linguaggio comune, la specie che si è soliti associare al termine "cicoria" è la Cichorium intybus L., meglio conosciuta come catalogna o cicoria comune;...

Verdura

Radicchio

CCos’è il Radicchio? Proprietà Nutrizionali dell’Ortaggio e Utilizzo nella Dieta. Utilizzo in Cucina. Cenni di Botanica e Tipi di Radicchio. Col termine "radicchio" si è soliti indicare un ortaggio o verdura a foglia color rosso, verde o variegato, con forma a cespo - aperta o chiusa, affusolata...

Verdura

Catalogna

La cicoria catalogna o cicoria asparago vanta alcune caratteristiche di tipo fitoterapico; è lassativa, probabilmente in virtù della buona concentrazione in fibra alimentare (anche se non citata in tabella), modula efficacemente l'indice glicemico del pasto e riduce l'assorbimento del colesterolo...

Verdura

Indivia

Nel linguaggio comune, per indivia si intende una tipologia di "insalata" (ortaggio a foglia) di forma aperta a "cespo" o chiusa a "germoglio"; l'indivia è di colore bianco, giallo e (solo ai vertici del cespo) tendente al verde. L'indivia è un ortaggio tipico del bacino del Mediterraneo e, in...

Verdura

Scarola

Scarola: breve descrizione e inquadramento botanico. Scarola in cucina e proprietà nutrizionali dell'ortaggio.
La scarola (o indivia scarola) è una varietà di indivia (come ad es. l'insalata Belga) appartenente alla Famiglia delle Asteraceae, Genere Cichorium, Specie endivia, varietà...

Erboristeria

Cicoria in Erboristeria: proprietà della Cicoria

Nome scientifico Cicoria Cichorium intybus L. Famiglia Asteraceae (Compositae) Origine Pianta erbacea comune Cicoria - Parti utilizzate In erboristeria si utilizzano foglie e radici Costituenti chimici Polifenoli; Sostanze amare; Acidi organici;...

Erboristeria

Cicoria nelle Tisane

La Cicoria (Cichorium intybus L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Asteraceae (Compositae). Originaria dell'Eurasia e dell'America del nord, cresce spontanea in campi incolti ed ai margini dei sentieri. In Italia, la Cicoria cresce e viene coltivata ovunque, tranne...

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria bollita

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria bollita

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria coltivata

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria coltivata

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria cruda

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria cruda

Tabelle nutrizionali

Calorie Cicoria witloof

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cicoria witloof

Cicoria su Wikipedia italiano

Chicory su Wikipedia inglese