Le ricette di Alice Insalata di Cereali Senza Glutine Il mio obiettivo è sempre quello di trasmettervi tanta gioia di cucinare, mangiando bene e con gusto, senza privarci del piacere del cibo....Leggi 172 Kcal 30 min. Facile Basso
Le ricette di Alice Torta ai 4 Cereali - Torta Salata ai Finocchi Il periodo ideale per apprezzare al meglio il sapore del finocchio è sicuramente a cavallo tra autunno ed inverno. Perciò vi propongo una ricetta...Leggi 0 Kcal 30 min. Media Basso
Cereali e derivati Riso Il riso è un cereale costituito dalla cariosside della Oryza sativa, una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Graminacee. Nel...Leggi
Cereali e derivati Grano saraceno Grano saraceno: nutrizione e uso in cucina. Storia, caratteristiche nutrizionali ed impieghi del grano saraceno. Guarda il video e scopri come...Leggi
Alimenti Kamut, Farina di Kamut a farina di Kamut deriva dai processi di macinazione, abburattamento, calibrazione ed eliminazione di eventuali impurità, del frumento orientale,...Leggi
Cereali e derivati Amaranto L’amaranto è uno dei cereali* più antichi dell’umanità; alcuni reperti archeologici delle popolazioni tribali del centro America testimoniano che...Leggi
Cereali e derivati Orzo In pochi anni, l’orzo ha scalato le classifiche dei cereali maggiormente apprezzati dalla popolazione mondiale, guadagnandosi un indiscusso ruolo...Leggi
Cereali e derivati Triticale Il triticale è un ibrido di “ultima generazione”, creato intenzionalmente combinando i genomi del frumento con quelli della segale: stiamo parlando...Leggi
Cereali e derivati Cereali con Glutine Quali sono i Cereali con Glutine? Sono nocivi per tutti? Chi deve fare attenzione al Clutine? Filmato sugli Alimenti Con e Senza Glutine. Tra i...Leggi
Alimentazione e Salute Come capire se i cereali sono davvero integrali Alcuni dettagli, ad occhio e al palato, potrebbero aiutare il consumatore a chiarire se i cereali sono davvero integrali oppure noLeggi
Alimentazione e Salute Grano Khorasan: cos'è e benefici Un'antica varietà di frumento diventata famosa con il nome del marchio Kamut: il Grano Khorasan ha notevoli proprietà benefiche.Leggi
Alimentazione e Salute Fonio: Cos'è, Caratteristiche e Benefici del Cereale Antico Fonio: Cos'è, Caratteristiche e Benefici. fonio, il cereale del patrimonio africano, o grano più antico del continente, dalle innumerevoli...Leggi
Cereali e derivati Miglio Miglio: generalità sul cereale e descrizione della pianta erbacea. Cenni sulla coltivazione, sull'origine e sulla storia del cereale. Miglio in...Leggi
Cereali e derivati Sorgo Il sorgo, o Sorghum vulgare Pers, è un cereale (quindi una graminacea) dalle origini millenarie. Il suo luogo di provenienza è verosimilmente...Leggi
Cereali e derivati Spelta La spelta, il cui nome botanico è Tricticum spelta, è una varietà di frumento che contiene glutine. La sua comparsa è avvenuta in Asia occidentale...Leggi
Cereali e derivati Segale e Segale Cornuta La segale o Jurmano è un cereale contenente glutine del gruppo del frumento (o Tricticum) che appartiene alla famiglia delle Poacee; nella cultura...Leggi
Cereali e derivati Prodotti da Forno I prodotti da forno sono alimenti di ampio consumo; vengono consumati abbondantemente in Europa, in Asia, in America del nord, in America del Sud,...Leggi
Alimentazione e Salute Colesterolo nei cereali Colesterolo nei Cereali e nei Derivati. Quali cereali contengono Colesterolo? Quali ne Contengono una Quantità Maggiore? In questo articolo viene...Leggi
Cereali e derivati Avena Quali sono i benefici di mangiare l'avena? Proprietà nutrizionali dell'avena. I celiaci possono mangiare l'avena? L'avena è una fonte di...Leggi
Cereali e derivati Cereali Il termine cereali designa un gruppo di piante erbacee appartenenti alla famiglia delle Graminacee, dal cui frutto o cariosside si ottengono...Leggi
Cereali e derivati Riso: le diverse varietà di riso Vedi anche: Riso o pasta? - Riso rosso fermentato <Leggi
Cereali e derivati Prodotti da forno: proprietà nutrizionali I prodotti da forno sono alimenti cotti dall'elevato potere energetico, a base di acqua, farina, sale (facoltativo) ed una componente lievitante...Leggi
Tabelle nutrizionali Tabelle Nutrizionali Cereali Tabelle nutrizionali cereali: calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentariLeggi