Carne di manzo

Carne di manzo - Ricette

Le ricette di Alice

Roast Beef a modo mio

Come definirei un Roast Beef perfetto? Rosolato fuori e succulento dentro. Oggi vi svelerò tutti i trucchi per preparare questo piatto delizioso e fresco, risparmiando pure qualche soldino! Esistono diverse varianti per preparare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 165,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Spezzatino di Carne Senza Grassi Aggiunti

Per tutte gli amanti delle ricette a base di carne, oggi vorrei preparare un secondo piatto che rientra nella categoria del “Grandi Classici”: lo spezzatino di Carne di Manzo, senza grassi aggiunti. Il segreto per un piatto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 113,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Brasato di Manzo - Guancetta

Avete mai provato a gustare la guancetta di manzo arrosto? Questa carne, così tenera che si taglia solo con lo sguardo, è l’ideale per preparare uno squisito e delicatissimo brasato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 167,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Roast Beef in Crosta di Sale

Adesso che il sole si fa sentire più che mai, i piatti più graditi sono senza dubbio quelli freschi, leggeri e pratici! Il menù invernale ricco di sughi elaborati ed arrosti ricchi lascia il posto a quello estivo: nella “top ten”...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 172,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Stracotto di Manzo all’Amarone

Quest’anno, la festa del papà (18 marzo) e la Pasqua (27 marzo) si festeggiano a soli dieci giorni di distanza: così vorrei proporvi un piatto che ben si adatta ad essere apprezzato in ognuna di queste occasioni. Vorrei suggerirvi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 61,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Ossibuchi LIGHT Senza Grassi Aggiunti

Oramai l’avete capito: nella cucina di My-personaltrainer si riescono a trasformare vere e proprie bombe caloriche in piatti leggerissimi, senza rinunciare al gusto! E oggi daremo una nuova veste ai classici ossibuchi. Nella ricetta...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 74,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 100 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Ricette

Ricette con carne di manzo

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di carne di manzo

Ricette

Ricette con guancetta di manzo

Entra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di guancetta di manzo

Le ricette di Alice

Filetto al Pepe Verde LIGHT – Senza panna e Senza Burro

Gli amanti della carne non possono non aver deliziato il palato con un secondo piatto come il filetto al pepe verde. Una chicca culinaria, certo, gustosa e preziosa (visto il taglio pregiato della carne). Ma non vi siete mai chiesti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 130,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Alto

Le ricette di Alice

Carne in gelatina tipo Simmenthal

Ehi ragazzi, mi avete beccata in flagrante mentre sbircio gli ingredienti con cui viene preparata una delle carni in gelatina più famose in assoluto. Ecco, giusto perché io non amo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 61,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 450 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Fettine di manzo con salsa verde

Ciao ragazzi, finalmente è arrivato il caldo, e con esso anche un po’ di felicità, diciamocelo: anche le tavole sembrano rallegrarsi e ravvivarsi di colori. Per questo, vorrei oggi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 117,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 90 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Le ricette di Alice

Gulash trentino light

La carne di manzo ce l’abbiamo, la paprika pure…andiamo a vedere se ci sono dei pomodorini... Sì, ci sono pure quelli!! Vi va di preparare il gulash insieme a me? Si tratta di un piatto amatissimo nella cucina Tedesca ed Ungherese, che ormai ha preso piede anche un po’ in tutt’Italia perché è un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 75,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 100 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Le ricette di Alice

Tagliata di manzo con rucola, grana e glassa al balsamico

Quando si va al ristorante per soddisfare un desiderio di carne, si è soliti ordinare una bella tagliata rucola e grana, piatto tipico, apparentemente semplice da preparare. Che sia...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 166,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Carne di manzo - Informazioni nutrizionali

Carne

Fiorentina - Bistecca Fiorentina

La famosa bistecca fiorentina. Come si taglia, come si cuoce e come si serve. Cenni storici della madre di tutte le bistecche. Caratteristiche nutrizionali ed aspetti igienici. La bistecca fiorentina è un prodotto tipico italiano, appartenente al 1° gruppo degli alimenti; le sue radici sono...

Carne

Carré di Vitello

Carré di Vitello: Che Cos’è? Proprietà Nutrizionali del Carrè di Vitello e Utilizzo nella Dieta. Come si Cucina? Descrizione del Taglio. Il carré di vitello è un alimento di origine animale a base di carne muscolare ed ossa.

Frattaglie

Cervello come Alimento

Cos’è il Cervello? Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta del Cervello. Come si Cucina il Cervello? Implicazioni Igieniche e Sicurezza. Il cervello, inteso come alimento, è un prodotto di origine animale che rientra nel gruppo delle frattaglie e, più precisamente, del quinto quarto.

Carne

Filetto di Manzo

Cos’è il Filetto di Manzo? Proprietà Nutrizionali e Ruolo nella Dieta. Come si Cucina il Filetto di Manzo? Descrizione e Anatomia. Il filetto di manzo – in inglese “beef tenderloin” – è probabilmente il taglio di carne più pregiato ottenuto dall’esemplare maschio adulto di bue domestico (Bos...

Frattaglie

Nervetti

Cosa Sono in Nervetti? Proprietà Nutrizionali della Cartilagine e Utilizzo nella Dieta dei Nervetti. Come si Cucinano i Nervetti? Nervetti è il nome di un alimento di origine animale, normalmente considerato carne – anche se non sono costituiti da tessuto muscolare – ma più specificamente...

Carne

T-Bone

Cos’è la T-Bone? Descrizione del Taglio. Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta. Descrizione Cucinare la T-Bone. T-bone e porterhouse sono due tagli di carne ricavati dal dorso del quarto posteriore del manzo (bovino adulto, Famiglia Bovidae, Genere Bos e specie taurus).

Carne

Filetto

Cos’è il Filetto? Proprietà Nutrizionali del Filetto e Utilizzo nella Dieta. Descrizione del Taglio di Carne. Come si Cucina il Filetto? Filetto (“tenderloin” in inglese) è il nome utilizzato per indicare il taglio di carne più pregiato, o dai più considerato tale, ricavato dalla macellazione...

Carne

Costata

Cos’è la Costata? Proprietà Nutrizionali della Costata e Utilizzo nella Dieta. Descrizione del Taglio di Carne. Come si Cucina la Costata? Costata o lombata – anche nota a livello internazionale col sostantivo francese di “entrecôte” – è il nome utilizzato per indicare quello che, dopo il...

Carne

Scamone: Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come si Cucina

Cos’è lo Scamone? Proprietà Nutrizionali e Ruolo nella Dieta dello Scamone. Come si Cucina? Descrizione del Taglio di Carne. Lo scamone è un taglio di carne ricavato dal manzo – Genere Bos specie taurus.

Carne

Carne di Manzo

Carne di Manzo: che animale è il manzo? E' diverso dagli altri Buoi? Appunti gastronomici e Caratteristiche nutrizionali della carne di manzo.
Il manzo è un animale erbivoro che appartiene al Genere Bos, Sottogenere Bos e Specie Taurus; la nomenclatura binomiale del manzo è Bos taurus e ne...

Carne

Ossobuco

Cos'è l'ossobuco? E' un taglio di carne o una ricetta lombarda? Generalità sulla materia prima, la ricetta più famosa e caratteristiche nutrizionali dell'alimento.
L'ossobuco è un taglio di carne bovina tipicamente utilizzato in diverse ricette del capoluogo lombardo; per la precisione,...

Tabelle nutrizionali

Calorie Fegato di manzo

Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Fegato di manzo

Ricette

Filetto di manzo al radicchio

CARATTERISTICHE PRINCIPALI: pasto ad elevato contenuto proteico, ricco di amminoacidi essenziali, vitamine e fibre . E' il classico pasto serale povero di carboidrati semplici e ricco di proteine, fibre e carboidrati complessi . Se il vostro obiettivo non è quello di costruire massa muscolare, o...

Carne di Manzo su Wikipedia italiano

Cattle su Wikipedia inglese