Alimenti funzionali

Alimentazione e Salute

Superfood: Cosa e Quali Sono? A Cosa Servono?

Superfood: Cosa Sono? Definizione di Superfood, Superfruit e Supergrain. Quali Sono i più Noti e Commercializzati? Storia ed Economia. Superfood (supercibo) è un termine di marketing usato per indicare i cibi aventi presunte capacità benefiche per la salute, imputabili ad una parte delle...

Alimenti

Buddha Bowl: Cosa Sono e Come si Preparano

Cosa Sono le Buddha Bowl? Differenze con le Buddha’s delight. Come si Preparano? Ingredienti e Procedimento. Aspetti Nutrizionali. Le Buddha bowl (al plurale in inglese: “Buddha bowls”) sono pasti freddi vegetariani serviti in ciotola o piatto fondo, sostanzialmente inquadrabili tra i cosiddetti...

Integratori

Nutraceutica

Nutraceutica: Definizione; Prodotti: Quali Sono? Regolamentazione Mondiale; Cenni Storici e di Mercato.
Coniato nel 1989 da Stephen L. DeFelice (fondatore e presidente della “The Foundation for Innovation in Medicine”), il termine è composto dai due sostantivi: "nutrizione" e...

Integratori Naturali

Alimenti e cibi funzionali

Gli alimenti funzionali sono caratterizzati da effetti addizionali legati al naturale contenuto di determinate sostanze (generalmente non nutrienti), che interagiscono più o meno selettivamente con una o diverse funzioni fisiologiche dell'organismo (concetto di biomodulazione). Alle...

Integratori Naturali

Alimenti funzionali

Gli alimenti sono definiti funzionali quando, al di là delle proprietà nutrizionali di base, è scientificamente dimostrata la loro capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche. Prerogativa fondamentale degli stessi alimenti è anche quella di contribuire a preservare o...

Alimenti funzionali su Wikipedia italiano

Functional food su Wikipedia inglese