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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia quadrata in pirex dal lato di 22 cm
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Tagliere
  • Frustino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Quella della Torta Mele e Panna al Microonde è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi saturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Non contiene alte dosi di fibre, mentre il colesterolo è significativo.
Contiene glutine e lattosio.
L'istamina e gli alimenti istamino-liberatori non raggiungono livelli preoccupanti.
Pur non essendo tra i dolci più calorici, la Torta Mele e Panna al Microonde è un alimento che non si presta a tutti regimi nutrizionali. Meglio assumerla con moderazione e frequenza di consumo sporadica in caso di sovrappeso e patologie metaboliche (diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia, ipercolesterolemia ecc). Sarebbe da eliminare nel regime nutrizionale dell'intollerante al lattosio e del celiaco. E' idonea alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media di Torta Mele e Panna al Microonde è di 50 g (circa 105 kcal).
Valore energetico: 212 Kcal
Carboidrati: 33,6 g

Proteine: 5 g

Grassi: 7,3 g
  di cui saturi: 4,35 g
di cui monoinsaturi: 2,39 g
di cui polinsaturi: 0,51 g
Colesterolo: 71 g
Fibre: 1 g

Torta Mele e Panna al Microonde

Categoria: Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca, unire lo zucchero (tenendo da parte un cucchiaio) e il sale.
  2. Al centro, versare la panna da cucina, le due uova, il latte, il liquore dunque amalgamare con un frustino o con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto morbido e vellutato, privo di grumi.

Qualche alternativa
In alternativa al liquore all'arancia, si può aromatizzare l'impasto con scorza d'arancia o limone, oppure con zenzero grattugiato.
Per arricchire l'impasto, aggiungere a piacere dell'uvetta sultanina.

  1. Come ultimo ingrediente, unire il lievito per torte.
  2. Sbucciare le mele, tagliarle a quarti, sbucciarle e tagliarle a fettine sottilissime.
  3. Imburrare una teglia in pirex (o in un materiale adeguato per il microonde) o cospargere le pareti con lo staccante per teglie.
  4. Versare l'impasto nello stampo e ricoprire la superficie con fettine di mela. Cospargere con una cucchiaiata di zucchero e cuocere in microonde per 8 minuti a 800W e ultimare per altri 5-6 minuti con funzione grill.

Lo sapevi che…
Non tutti i fornetti a microonde sono uguali, dunque la cottura e la potenza possono cambiare leggermente in base al tipo di strumento. Si consiglia di verificare la cottura della torta introducendo un bastoncino all'interno del dolce.
Come alternativa al microonde, cuocere il dolce in forno tradizionale a 160°C per 35-40 minuti.

  1. Sfornare la torta di mele e servire a fette. Consumare entro 2-3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta di mele e panna è delicatissima: perfetta da servire tiepida, appena sfornata, magari insieme a una pallina di gelato alla vaniglia per una versione ancora più golosa!