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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Noci e Miele è un alimento che appartiene al gruppo dei dolci.
Ha un apporto energetico medio-alto, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Contiene una buona dose di fibre e il colesterolo è significativo. Apporta glutine e lattosio; la quantità di istamina e alimenti istamino-liberatori non è particolarmente elevata (nonostante la presenza di noci, arance e albume).
La Torta di Noci e Miele non si presta al regime alimentare consuetudinario per il sovrappeso e per le patologie metaboliche, in particolare per il diabete mellito tipo 2, per l'ipertrigliceridemia e per l'obesità; anche in caso di ipercolesterolemia, in merito alla quota di colesterolo, è meglio non esagerare.
L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare la motilità intestinale. E' da evitare in caso di celiachia e intolleranza severa al lattosio; non ha grosse controindicazioni per l'intolleranza all'istamina.
E' idonea alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media di Torta di Noci e Miele è di 30 g (circa 100 kcal).
Valore energetico: 339 Kcal
Carboidrati: 41,7 g

Proteine: 8,7 g

Grassi: 16,4 g
  di cui saturi: 2,33 g
di cui monoinsaturi: 3,53 g
di cui polinsaturi: 10,5 g
Colesterolo: 81,3 g
Fibre: 1,9 g

Torta di Noci e Miele

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere le uova nel contenitore dello sbattitore elettrico, unire il miele, la scorza d'arancia e lavorare il composto per 5 minuti. A filo, unire olio e latte.

Lo sapevi che…
Il sapore del miele è molto forte e nel dolce si percepisce intensamente. Chi non ama il sapore del miele, può sostituirlo con 120 g di zucchero di canna.

  1. Tritare le noci grossolanamente, con il coltello.
  2. Mischiare la farina bianca con il trito di noci, aggiungere il sale, il lievito per torte, dunque unire il composto alla crema di uova al miele, lentamente.
  3. Foderare uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm con la carta da forno.
  4. Versare l'impasto nella teglia, livellare con una spatola e cuocere in forno a 160°C (modalità: ventilato) per 40 minuti o fino a quando l'interno risulterà asciutto.

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo di utilizzare solo 30 ml di olio perché la torta è ricca di noci, a loro volta fonte di grassi buoni: non è necessario utilizzare il burro, né esagerare con l'olio.

  1. Sformare il dolce, lasciar intiepidire e ultimare, a piacere, con zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta di noci e miele è perfetta per la colazione: inzuppatela nel caffelatte e sentirete che delizia! Per una versione più golosa, potete aggiungere gocce di cioccolato oppure farcirla con una stuzzicante crema di cioccolato!