Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Coltello
- Tagliere
- Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta di Noci e Miele è un alimento che appartiene al
gruppo dei dolci. Ha un apporto energetico medio-alto, fornito principalmente
dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono
prevalentemente complessi, gli acidi grassi polinsaturi e i peptidi a medio-alto
valore biologico. Contiene una buona dose di fibre e il colesterolo è significativo.
Apporta glutine e lattosio; la quantità di istamina e alimenti istamino-liberatori
non è particolarmente elevata (nonostante la presenza di noci, arance e albume). La Torta di Noci e Miele non si presta al regime alimentare
consuetudinario per il sovrappeso e per le patologie metaboliche, in
particolare per il diabete mellito tipo 2, per l'ipertrigliceridemia e per l'obesità;
anche in caso di ipercolesterolemia, in merito alla quota di colesterolo, è
meglio non esagerare. L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare la motilità
intestinale. E' da evitare in caso di celiachia e intolleranza severa al
lattosio; non ha grosse controindicazioni per l'intolleranza all'istamina. E' idonea
alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana. La porzione media di Torta di Noci e Miele è di 30
g (circa 100 kcal).
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Valore energetico: 339 Kcal |
Carboidrati: 41,7 g |
Proteine: 8,7 g |
Grassi: 16,4 g |
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di cui saturi: 2,33 g |
di cui monoinsaturi: 3,53 g |
di cui polinsaturi: 10,5 g |
Colesterolo: 81,3 g |
Fibre: 1,9 g |
Torta di Noci e Miele
Descrizione Ricetta
- Raccogliere le uova nel contenitore dello sbattitore elettrico, unire il miele, la scorza d'arancia e lavorare il composto per 5 minuti. A filo, unire olio e latte.
Lo sapevi che
Il sapore del miele è molto forte e nel dolce si percepisce intensamente. Chi non ama il sapore del miele, può sostituirlo con 120 g di zucchero di canna. | - Tritare le noci grossolanamente, con il coltello.
- Mischiare la farina bianca con il trito di noci, aggiungere il sale, il lievito per torte, dunque unire il composto alla crema di uova al miele, lentamente.
- Foderare uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm con la carta da forno.
- Versare l'impasto nella teglia, livellare con una spatola e cuocere in forno a 160°C (modalità: ventilato) per 40 minuti o fino a quando l'interno risulterà asciutto.
Lo sapevi che
In questa ricetta suggeriamo di utilizzare solo 30 ml di olio perché la torta è ricca di noci, a loro volta fonte di grassi buoni: non è necessario utilizzare il burro, né esagerare con l'olio. | - Sformare il dolce, lasciar intiepidire e ultimare, a piacere, con zucchero a velo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La torta di noci e miele è perfetta per la colazione: inzuppatela nel
caffelatte e sentirete che delizia! Per una versione più golosa, potete
aggiungere gocce di cioccolato oppure farcirla con una stuzzicante crema di
cioccolato!
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