Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm
- Setaccio
- Frullatore a immersione
- Carta da forno
- Fruste elettriche
- Bilancina pesa alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta Morbida Cioccolato e Cachi è un alimento che appartiene
al gruppo dei dessert. Ha un apporto energetico abbastanza significativo, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti di lipidi e infine dalle
proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi
e i peptidi a medio-alto valore biologico. Contiene una dose elevata di fibre;
anche il contenuto di colesterolo è rilevante. Apporta glutine, ma non lattosio;
cioccolato e cacao possono aumentare la liberazione di istamina. La Torta Morbida Cioccolato e Cachi non si presta ai regimi
dietetici per il sovrappeso e le patologie metaboliche. E' da ridurre o evitare
soprattutto in caso di obesità, diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e
ipercolesterolemia. I celiaci devono evitarla totalmente; gli intolleranti
all'istamina dovrebbero prestare molta attenzione. E' idonea alla filosofia
vegetariana ma non a quella vegana. La porzione media di Torta Morbida Cioccolato e
Cachi è di 40 g (circa 95 kcal).
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Valore energetico: 238 Kcal |
Carboidrati: 36,9 g |
Proteine: 5,4 g |
Grassi: 8,7 g |
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di cui saturi: 2,79 g |
di cui monoinsaturi: 2,82 g |
di cui polinsaturi: 3,13 g |
Colesterolo: 50,8 g |
Fibre: 2,4 g |
Torta Morbida Cioccolato e Cachi
Descrizione Ricetta
- Setacciare la farina bianca insieme al cacao e raccogliere le polveri in una ciotola.
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
- Tritare il cioccolato fondente per ottenere scaglie sottili.
- Sbucciare i cachi e raccogliere la polpa in un becker; unire i tuorli, l'aroma di vaniglia e lo zucchero di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa priva di grumi.
- Versare il frullato di cachi nella ciotola della farina e del cacao, unire l'olio di semi di mais e mescolare per ottenere un impasto liscio. Aggiungere una presa di sale, il cioccolato a scaglie e il lievito per torte.
- Versare gli albumi in una ciotola e, aiutandosi con le fruste elettriche, montarli a neve ben ferma.
- Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una teglia dal diametro di 20 cm con la carta da forno.
- Amalgamare gli albumi all'impasto, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per evitare di far afflosciare il composto.
- Versare l'impasto nella teglia e cuocere a 160°C (modalità: ventilato) per 50 minuti.
Lo sapevi che
In questo caso, la prova stecchino non dev'essere eseguita perché l'interno della torta deve rimanere lievemente umido: la cremosità della torta è resa dal frullato di cachi! | - Sfornare il dolce, lasciar intiepidire. A piacere, spolverizzare con dello zucchero a velo. Conservare la torta di cioccolato in frigo per 2-3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una torta cioccolatosa (ma non troppo peccaminosa) da apprezzare anche
tiepida, per una merenda che lascerà il segno. Sono sicura che nessuno
indovinerà l'ingrediente che si nasconde sotto a questa coltre di cioccolato:
fate la prova con i vostri bambini!
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