Ingredienti Ricetta
Per 6-8 crespelle
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Padella in pietra o antiaderente dal
diametro di 14 cm
- Ciotola
- Frustino
- Bilancina pesa alimenti
- Paletta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Crespelle di Albumi Super Proteiche sono alimenti che
appartengono al gruppo dei dessert. Hanno un contenuto energetico medio,
fornito quasi in egual misura da carboidrati, proteine e lipidi. I glucidi sono
prevalentemente complessi (amido), i peptidi presentano un alto valore biologico e gli
acidi grassi sono in prevalenza monoinsaturi. Le fibre sono abbondanti e il colesterolo assente. Prive
di lattosio, contengono invece alcune tracce di glutine (fornite dall'avena).
Le Crespelle di Albumi Super Proteiche si prestano alla
maggior parte dei regimi alimentari. Non hanno controindicazioni per la dieta
contro il sovrappeso e per quella delle patologie metaboliche, anche se, in caso
di obesità, è buona norma non eccedere con la porzione. Sono ammesse nel regime
alimentare contro l'intolleranza al lattosio, mentre la loro pertinenza nella
dieta del celiaco rimane da valutare con attenzione. Vengono accettate dalla
filosofia vegetariana ma non da quella vegana. Hanno un contenuto di fibre tale
che, nei soggetti più sensibili, può aumentare la peristalsi intestinale. La porzione media di Crespelle di Albumi Super
Proteiche, da consumare come spuntino pre- o post-allenamento, è di 100 g (circa
150 kcal).
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Valore energetico: 150 Kcal |
Carboidrati: 13.80 g |
Proteine: 12.10 g |
Grassi: 5.50 g |
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di cui saturi: 1.13 g |
di cui monoinsaturi: 2.96 g |
di cui polinsaturi: 1.40 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.80 g |
Crespelle di Albumi Super-Proteiche
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, raccogliere la farina di avena, le proteine in polvere, lo zucchero di cocco e una presa di sale.
Qualche informazione in più
In questa ricetta abbiamo utilizzato le proteine di soia (gusto neutro), ma si possono utilizzare altri tipi di proteine in polvere (es. proteine del siero del latte). Lo zucchero di cocco è un dolcificante naturale estratto dai fiori della palma del cocco: la sua particolarità consiste nel sapore (simile al caramello) e nel suo indice glicemico piuttosto basso (pari a 35). Lo zucchero di cocco dolcifica come il saccarosio, ma non causa sbalzi glicemici importanti. Se non riuscite a trovare la farina di avena potete utilizzare semplici fiocchi d'avena passati nel frullatore e ridotti in polvere. | - Versare gli albumi nella ciotola con le polveri e amalgamare perfettamente per ottenere una pastella.
- Scaldare una padella in pietra o antiaderente fino a quando diventa rovente. Unire 1 cucchiaino di olio e.v.o. (solo nella prima cottura), versare un mestolino di pastella e cuocerla per un minuto per lato, avendo cura di rigirarla con una paletta solo quando avrà formato la pellicina dorata a contatto della padella.
- Togliere la crespella dal padellino e sistemare su un piatto. Ripetere questa procedura fino a terminare gli ingredienti: dalla seconda crespella in poi, si può evitare di ungere la padella con l'olio.
- Farcire le crespelle proteiche con burro d'arachidi e banane.
L'idea salata Le crespelle proteiche si possono farcire con ingredienti salati, riducendo la dose di zucchero o eliminandola completamente. | - Le crespelle si possono conservare in frigo per 2 giorni, ben coperte con pellicola trasparente per evitare di farle arricciare o seccare.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi ho proposto le crespelle dolci per la prima colazione, ma potete
utilizzare la stessa base per realizzare crespelle proteiche salate: ad
esempio, farcitele con del salmone affumicato, qualche foglia di rucola e un
velo di ricotta magra per trasformarle in un pasto salato completo! Provate anche i Pancakes proteici!
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