Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm
- Fruste elettriche
- Carta da forno
- Setaccio
- Grattugia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Torta di Mais con Mele Senza Glutine di Alice è un
alimento che appartiene al gruppo dei dessert. Ha un apporto energetico medio,
non eccessivo, prevalentemente fornito dai carboidrati, seguiti dai lipidi e
infine dalle proteine. I glucidi sono tendenzialmente complessi, gli acidi
grassi insaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico. Le fibre sono non
sono molto abbondati, mentre il colesterolo è rilevante. Questa Torta di Mais con Mele può essere utilizzata anche
nei regimi nutrizionali contro le patologie del metabolismo e l'obesità, a
patto che la porzione e la frequenza di consumo risultino adeguate. Si
raccomanda di prestare particolare attenzione in caso di diabete mellito
tipo 2 e ipertrigliceridemia. E' adatta all'alimentazione del celiaco e
dell'intollerante allo zucchero del latte, perché senza glutine e senza
lattosio. Non ha controindicazioni per il regime alimentare vegetariano, ma non
è ammessa dalla filosofia vegana. La porzione media di Torta di Mais con Mele di
Alice è di 50 g (90 kcal).
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Valore energetico: 179 Kcal |
Carboidrati: 39.20 g |
Proteine: 3.90 g |
Grassi: 1.80 g |
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di cui saturi: 0.62 g |
di cui monoinsaturi: 0.73 g |
di cui polinsaturi: 0.43 g |
Colesterolo: 67.30 g |
Fibre: 0.80 g |
Torta di Mais con Mele - Senza Glutine
Descrizione Ricetta
- Sgusciare le uova e raccoglierle nel recipiente di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero a velo: montare il composto per una decina di minuti, fino ad ottenere una crema molto schiumosa.
- Aromatizzare la crema di uova con scorza di limone, aggiungere un pizzico di sale e, continuando a lavorare il composto con le fruste, unire a filo l'olio di semi di mais e lo yogurt.
- A questo punto, mischiare la farina gialla tipo Fioretto con l'amido di mais e il lievito: incorporare le polveri alla crema di uova e yogurt, avendo cura di mescolare il composto con una spatola, dall'alto verso il basso.
- Preriscaldare il forno a 160°C (modalità: ventilato).
- Versare l'impasto in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, foderato con la carta da forno.
- Tagliare una mela a fettine sottili. Coprire la superficie della torta con le fette di mela, ordinatamente disposte a raggiera.
L'idea alternativa Come alternativa al limone, potete arricchire l'impasto con una cucchiaiata di cacao amaro in polvere o con uvetta sultanina. | - Ultimare spolverizzando la superficie delle mele con della farina gialla.
- Infornare, cuocere a 160°C per circa 40 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire. A piacere, si può farcire la torta con crema pasticcera o crema chantilly.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La torta di mais alle mele è buonissima per la prima colazione: si
inzuppa molto bene nel latte! Al posto delle mele, potete utilizzare altri tipi
di frutta, come ad esempio le prugne, i fichi, le pesche o potete arricchire
l'impasto con l'uvetta!
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