Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella larga e capiente
- Paletta
- Coperchio
- Mandolina
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella delle Zucchine Trifolate è una ricetta che rientra
nel gruppo dei contorni. Il piatto ha un apporto calorico medio, fornito principalmente dai
lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono
prevalentemente monoinsaturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore
biologico. Le fibre sono presenti in media quantità e il colesterolo è
assente. Le Zucchine Trifolate sono alimenti che si prestano a tutti
gli schemi nutrizionali; non hanno controindicazioni in caso di sovrappeso o
patologie del metabolismo. Non contengono lattosio e glutine; sono ammesse dalla
filosofia vegana e vegetariana. La porzione media di Zucchine Trifolate è di circa 150-200 g (75-100
kcal).
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Valore energetico: 50 Kcal |
Carboidrati: 3.20 g |
Proteine: 1.20 g |
Grassi: 3.70 g |
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di cui saturi: 0.68 g |
di cui monoinsaturi: 2.99 g |
di cui polinsaturi: 0.43 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.10 g |
Zucchine Trifolate
Descrizione Ricetta
- Lavare le zucchine, spuntarle e, con l'aiuto di una mandolina, tagliarle a fettine sottili.
- Versare due cucchiai di olio extravergine in una casseruola capiente e insaporire con uno spicchio di aglio, intero o tritato secondo i gusti personali.
- Quando l'olio è caldo, unire le zucchine e mantenere una fiamma vivace per un paio di minuti per farle insaporire al meglio e per creare la crosticina croccante.
- A questo punto, unire un mestolino di acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e portare a cottura per 8-10 minuti.
- Al termine, aggiustare di sale e pepe, ed aromatizzare con abbondante prezzemolo fresco.
Qualche consiglio
Per un risultato ottimale, utilizzate una padella capiente ed evitate di sovrapporre troppi strati di zucchine: così facendo, si cucineranno al meglio senza spappolarsi. Il sale aggiungetelo solo alla fine: come sappiamo, il sale tende a togliere l'acqua di vegetazione della verdure, perciò è buona regola unirlo solo alla fine per evitare che la polpa diventi molliccia. In questa ricetta suggeriamo di tagliare le zucchine a rondelle, ma si possono anche tagliare a tocchetti oppure a listarelle. | - Le zucchine trifolate sono pronte per accompagnare i vostri piatti preferiti; devono apparire tenere, ma non troppo molli. Chi desidera, può arricchire il trito di prezzemolo con mentuccia e scorza di limone.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una variante? Prima di servire, cospargete le zucchine trifolate con
un trito di arachidi tostate: sentirete la croccantezza e la morbidezza in un
sol boccone, e un gusto speciale! Scoprite anche i funghi trifolati, i topinambur trifolati e i carciofi: deliziosi!
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