Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Grattugia
- Ciotola
- Colino
- Garza
- Schiaccia aglio o mortaio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa Tzatziki Vegan è un alimento che rientra nel gruppo
dei condimenti. Ha un apporto energetico abbastanza contenuto, fornito
principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli
acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi semplici e i peptidi
a medio valore biologico. Le fibre sono scarse e non ci sono tracce di colesterolo. La Salsa Tzatziki Vegan è un prodotto che si presta alla
maggior parte dei regimi alimentari; non ha controindicazioni in caso di
sovrappeso o patologie del metabolismo. Non contiene lattosio e glutine, ed è ammessa dalla
filosofia vegana e vegetariana. La porzione media di Salsa Tzatziki Vegan può arrivare a 100 g (65
kcal).
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Valore energetico: 67 Kcal |
Carboidrati: 7.00 g |
Proteine: 1.80 g |
Grassi: 3.70 g |
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di cui saturi: 0.72 g |
di cui monoinsaturi: 2.66 g |
di cui polinsaturi: 0.33 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.40 g |
Salsa Tzatziki vegan
Descrizione Ricetta
- Foderare un colino con una garza sterile, dunque versare lo yogurt di soia e lasciar sgocciolare per un paio di ore, in frigo.
Lo sapevi che
La ricetta originale prevede l'utilizzo dello yogurt greco. Per veganizzare la ricetta, consigliamo di usare lo yogurt di soia sgocciolato. | - Lavare il cetriolo, e grattugiarlo, con o senza buccia (in base al gusto personale).
- Collocare il cetriolo grattugiato su un colino, amalgamare con il sale e lasciar sgocciolare per un'oretta. Il sale, per osmosi, rimuoverà l'acqua di vegetazione dal cetriolo.
- Quando il cetriolo ha perso il liquido di vegetazione, sciacquarlo sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
- A questo punto, mescolare lo yogurt di soia sgocciolato con il cetriolo ben strizzato. Unire l'aglio schiacciato, la menta tritata finemente, l'origano, il pepe e mescolare con olio extravergine e due cucchiai di succo di limone.
- Accompagnare la salsa tzatziki con olive nere e, per rispettare la tradizione greca, servire la salsa con il pane pita.
Il commento di Alice - PersonalCooker
L'ideale sarebbe servire la Tzatziki con qualche oliva nera: a questo
punto, servitela come accompagnamento al pane pita (un classico
intramontabile), ma potete anche servirla insieme ai vostri piatti preferiti
(anche per esaltare il pinzimonio). Provatela anche sulle tartine!
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