Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Stampo a ciambella in silicone dal diametro di 20 cm
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Frustino
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta allo Yogurt Velocissima è una ricetta che rientra nel gruppo dei dessert.
Ha un apporto calorico medio-basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è rilevante e le fibre scarse.
La Torta allo Yogurt Velocissima è una preparazione che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso e patologie metaboliche è comunque necessario diminuirne la porzione media e la frequenza di consumo.
Contiene piccole concentrazioni di lattosio e dovrebbe essere evitata nella dieta contro l'intolleranza allo zucchero del latte.
Apporta anche glutine, che la rende inadatta al regime nutrizionale del celiaco.
E' pertinente alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media è di circa 50-60 g (90-110 kcal).
Valore energetico: 183 Kcal
Carboidrati: 22.90 g

Proteine: 5.40 g

Grassi: 8.40 g
  di cui saturi: 1.73 g
di cui monoinsaturi: 2.84 g
di cui polinsaturi: 3.82 g
Colesterolo: 71.60 g
Fibre: 0.70 g

Torta allo Yogurt Velocissima nel Microonde

Categoria: Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 5 minuti
Note: 2 minuti per l'impasto; 4 minuti per la cottura
Per quante persone 3 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, riunire lo yogurt, l'uovo, l'olio di semi di mais, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Unire la farina bianca e il lievito setacciato, dunque amalgamare gli ingredienti con un frustino.
  3. Aggiungere lo sciroppo e le amarene sciroppate e mescolare.

Qualche alternativa
In questa ricetta non suggeriamo l'utilizzo dello zucchero perché la parte dolce viene fornita dalle amarene sciroppate.
In alternativa alle amarene sciroppate, si possono utilizzare 50 g di zucchero.
Il dolce si può arricchire con pezzi di frutta, come ad esempio: pesche, albicocche, melone, fragole, ciliegie ecc..
Lo yogurt bianco si può sostituire con uno yogurt alla frutta.

  1. Pennellare uno stampo in silicone a ciambella dal diametro di 20 cm con poco olio di semi di mais: in questo modo, sarà più semplice sformare il dolce dopo la cottura.
  2. Cuocere il dolce nel microonde a 800W per 4 minuti.

Lo sapevi che…
I minuti e la potenza del fornetto possono cambiare in base alle caratteristiche dello strumento e al contenitore utilizzato: a volte, per la cottura perfetta, il dolce richiede 5 minuti, altre 3.5 minuti.
La torta si può cuocere anche in forno: consigliamo a 160°C (ventilato) per 20 minuti.

  1. Rimuovere il dolce dal fornetto a microonde. Rovesciare la torta allo yogurt appoggiandovi sopra un piattino.
  2. Lasciar raffreddare e servire a piacere spolverizzando con zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Abbellite il dolce con una spolverizzata di zucchero a velo e servitelo insieme a frutta fresca di ogni tipo: l'abbinamento sarà perfetto e la presentazione impeccabile! Sembrerà un dolce preparato da maestri pasticceri!