Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

per 24 biscotti

Materiale Occorrente

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Ciotola o piatto
  • Forchetta
  • Cucchiaini

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Quella dei Biscotti 2 Ingredienti in 3 Minuti - con Banane e Muesli - è una ricetta che fa parte dei dessert.
Ha un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre molto abbondanti.
I Biscotti 2 Ingredienti in 3 Minuti - con Banane e Muesli - sono alimenti che si prestano, in porzioni adeguate, a qualunque regime alimentare; non hanno grosse controindicazioni, ma si deve porre maggiore attenzione nella dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.
Sono privi di lattosio ma contengono tracce di glutine, ragion per cui possono essere assunti dagli intolleranti allo zucchero del latte ma sono da evitare nella dieta per la celiachia.
Rispettano sia la filosofia vegetariana, sia quella vegana.
L'abbondanza di fibre potrebbe incrementare il movimento intestinale.
La porzione media corrisponde circa a 15-40 g (50-135 kcal).
Valore energetico: 342 Kcal
Carboidrati: 39.70 g

Proteine: 4.40 g

Grassi: 2.10 g
  di cui saturi: 0.44 g
di cui monoinsaturi: 0.77 g
di cui polinsaturi: 0.88 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 4.50 g

Biscotti 2 Ingredienti in 3 minuti - con Banane e Muesli

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 3 minuti
Note: 3 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sbucciare le banane e ridurre la polpa in purea, aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
  2. Mischiare la purea di banane con i muesli e lasciar riposare 5 minuti affinché i cereali assorbano l'umidità del frutto.

Qualche consiglio
Per un risultato ottimale, si consiglia di usare banane molto mature.
Inoltre, si possono scegliere i muesli che più ci piacciono: con gocce di cioccolato, con frutta secca, con frutti rossi, al miele ecc.. Noi abbiamo utilizzato dei muesli vegani.

  1. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Con un paio di cucchiaini, realizzare dei ciuffetti d'impasto e disporli man mano su una piastra foderata con la carta da forno: con queste dosi, si ottengono circa 24 biscotti.
  3. Cuocere i dolcetti a 180°C (modalità: ventilato) per circa 15-20 minuti.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare: i dolcetti sono perfetti come spuntino energetico.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I biscotti di banane e muesli sono velocissimi e davvero molto, molto facili! Poi sono comodi anche da portare in palestra come spuntino energetico oppure ideali per una colazione da campioni! Essendo piuttosto umidi, si conservano per 2-3 giorni, meglio in frigo (ma - ci scommetto - finiranno prima!).