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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotole di varie misure compatibili con il microonde
  • Frustino
  • Pellicola
  • Piattino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Crème Caramel in 5 minuti è un alimento che appartiene al gruppo dei dolci.
Ha un apporto energetico non troppo elevato, fornito principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è abbondante e le fibre assenti.
Questo tipo di Crème Caramel non si presta ai regimi alimentari per il trattamento dell'ipercolesterolemia; in caso di sovrappeso è necessario ridurne la frequenza e la porzione media di consumo.
Contenendo lattosio, non si presta alla dieta per l'intolleranza allo zucchero del latte.
Non apporta glutine ed è adatto al regime nutrizionale contro la celiachia.
E' ammesso dalla filosofia vegetariana, ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 60-80g (80-110 kcal).
Valore energetico: 137 Kcal
Carboidrati: 19,1 g

Proteine: 6,5 g

Grassi: 4,4 g
  di cui saturi: 2,22 g
di cui monoinsaturi: 1,74 g
di cui polinsaturi: 0,46 g
Colesterolo: 122 g

Crème Caramel in 5 minuti - Nel Microonde

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 4 minuti per la cottura; 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola in vetro dal diametro di 12 cm versare un cucchiaio di acqua e uno di zucchero. Inserire la ciotola nel microonde e cuocere per 2 minuti alla massima potenza, avendo cura di interrompere la cottura ogni 30 secondi per mescolare il caramello e per evitare di far bruciare lo zucchero.
  2. In un'altra ciotola, versare un uovo, il latte condensato e l'aroma alla vaniglia: mescolare il composto con un frustino. Amalgamare il composto con il latte parzialmente scremato.

Qualche alternativa
In alternativa al latte condensato si possono utilizzare 30 g di zucchero semolato: in questo caso, si consiglia di usare 20 ml di latte in più.
In alternativa all'aroma alla vaniglia, si può usare scorza di limone.

  1. Versare la miscela nella ciotola con il caramello.
  2. Preparare le ciotole per la cottura a bagnomaria nel microonde. Versare dell'acqua bollente in una ciotola capiente, dunque inserire la ciotolina con il composto nell'acqua: per la cottura a bagnomaria, il livello dell'acqua deve arrivare a metà dell'altezza della ciotola con la crema.
  3. Inserire le ciotole nel fornetto a microonde e cuocere per 4 minuti alla massima potenza.
  4. Rimuovere le ciotole dal microonde e togliere la ciotola più piccola dall'acqua bollente. Coprire la superficie con un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
  5. Quando il dessert si è rappreso, rimuovere la pellicola trasparente e rovesciare il crème caramel in un piattino. Servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il crème caramel cotto nel microonde è un ottimo compromesso per apprezzare questo dessert al cucchiaio dal sapore inconfondibile! Potete aromatizzare il crème caramel con della scorza di limone per regalare al vostro dessert un aroma ancora più speciale!