Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella delle Mousse al Cioccolato 2 Ingredienti Vegan è una
ricetta che appartiene al gruppo dei dessert. Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati
e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi
semplici e i peptidi a basso valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre poco significative. La Mousse al Cioccolato 2 Ingredienti Vegan è un alimento
che si presta a molti regimi alimentari, eccezion fatta per la dieta contro il
sovrappeso e l'ipercolesterolemia (a causa dell'abbondanza di grassi saturi).
Non contiene glutine e lattosio, per cui si presta alla
dieta per la celiachia e l'intolleranza verso lo zucchero del latte. E' ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 20-40 g (70-140 kcal).
|
Valore energetico: 353 Kcal |
Carboidrati: 38.00 g |
Proteine: 3.90 g |
Grassi: 21.60 g |
|
di cui saturi: 13.57 g |
di cui monoinsaturi: 7.32 g |
di cui polinsaturi: 0.72 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 9.00 g |
Mousse al Cioccolato 2 Ingredienti - Vegan
Descrizione Ricetta
- Tritare il cioccolato fondente con un coltello a lama lunga.
- Fondere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria. Lasciar intiepidire.
- Nel frattempo, versare l'acquafaba (acqua di cottura dei ceci) in un recipiente, inserire le fruste elettriche e lavorare la massa a neve ben ferma.
Che cos'è l'acquafaba? L'acquafaba è il liquido di cottura dei ceci. Per un risultato ottimale, si consiglia di concentrare il brodo di cottura facendo evaporare l'acqua per 2-3 minuti a fiamma vivace. Per velocizzare i tempi, è possibile utilizzare il liquido che si trova nei ceci in scatola: in questo caso, tuttavia, si consiglia di preferire prodotti biologici e con pochi conservanti. A differenza dei legumi cotti in casa, il liquido dei ceci in scatola contiene una certa dose di sale, ma la quantità sarà comunque ridotta e non influirà negativamente sul risultato finale. L'acqua dei ceci, sottoposta a lavorazione meccanica con le fruste, ha capacità montanti per la presenza di alcune particolari sostanze, chiamate saponine: a contatto con l'acqua, le saponine sviluppano una schiuma stabile e persistente. A piacere, si può aggiungere un cucchiaio di succo di limone alla massa: essendo ricco di vitamina C, il succo di limone favorisce la formazione della schiuma, stabilizzando il composto. | - Quando la massa è montata, unirla a cucchiaiate al cioccolato fuso, oramai tiepido, avendo cura di lavorare la mousse dall'alto verso il basso, con dolcezza.
- Trasferire il composto in frigo per un paio di ore.
- Raccogliere la mousse in una sac à poche e porzionare nelle coppette. A piacere servire con dei frutti rossi oppure con granella di nocciole.
- La mousse al cioccolato si conserva per 3 giorni, in frigo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La mousse al cioccolato è un dessert dal sapore intenso e
coinvolgente, facile da preparare e vegetale 100%. Servitela in coppette,
magari decorando con una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fragola (il
contrasto cioccolato-frutti rossi è un must intramontabile).
|