Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Piastra da forno
- Carta da forno
- Ciotola
- Padella
- Frullatore potente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Capesante Gratinate ai Pistacchi sono un alimento che
appartiene al gruppo delle pietanze o secondi piatti. Le calorie provengono soprattutto dai lipidi,
seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi,
i glucidi complessi e i peptidi ad alto valore biologico. Il colesterolo è rilevante e le fibre abbondanti. Quella della Capesante Gratinate ai Pistacchi è una
ricetta che non si presta a tutti i regimi alimentari. In caso di sovrappeso è
consigliabile ridurne la frequenza di consumo e la porzione media. L'abbondanza di fibre può aumentare la peristalsi
intestinale. Contiene glutine, per cui non si presta alla
dieta per la celiachia.
Non contenendo lattosio, le Capesante Gratinate ai Pistacchi sono adatte alla
dieta per l'intolleranza verso lo zucchero del latte. Non sono invece ammesse dalla filosofia vegetariana e
vegana. La porzione media è di circa 25 g (95 kcal). Per
raggiungere una quantità praticabile si consiglia di inserirle in una pietanza
mista, con altri prodotti della pesca magri.
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Valore energetico: 375 Kcal |
Carboidrati: 19.80 g |
Proteine: 13.50 g |
Grassi: 27.40 g |
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di cui saturi: 4.24 g |
di cui monoinsaturi: 18.22 g |
di cui polinsaturi: 4.93 g |
Colesterolo: 68.30 g |
Fibre: 3.20 g |
Capesante Gratinate ai Pistacchi
Descrizione Ricetta
- Sciacquare le capesante e asciugarle delicatamente.
- Pulire il prezzemolo, staccare le foglie e sciacquarle in acqua.
- Tostare i pistacchi in una padella oppure in forno per farne esaltare l'aroma.
- Raccogliere i pistacchi nel contenitore di un frullatore, aggiungere il prezzemolo e la scorza d'arancia a pezzi: frullare per ottenere un trito.
Le idee alternative In alternativa ai pistacchi, è possibile utilizzare un altro tipo di frutta secca (es. pinoli, nocciole, mandorle, arachidi). Anche l'arancia può essere sostituita con altri agrumi come ad esempio il limone o il lime. | - Mischiare il trito profumato con il pane grattugiato, aggiustare di sale e pepe, dunque amalgamare con il succo di mezza arancia e con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Collocare le capesante con le rispettive conchiglie su una piastra foderata con la carta da forno.
- Distribuire il trito profumato sopra alle capesante, coprendole interamente.
- Ultimare irrorando la superficie con l'olio rimasto.
- Cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C (ventilato), per 15 minuti o fino a doratura.
- Servire le capesante gratinate ancora fumanti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Antipasto delicato e raffinato o secondo piatto delizioso? Accompagnate
le capesante gratinate a dei gamberi oppure a spiedini di pesce e otterrete
come risposta una standing ovation da parte dei vostri commensali!
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