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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Ciotola
  • Paletta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Quella delle Scaloppine di Seitan al Limone è una ricetta abbastanza calorica, da utilizzare come pietanza.
Le calorie provengono soprattutto dalle proteine, seguite dai carboidrati e infine dai lipidi.
I peptidi sono a medio-alto valore biologico, i glucidi complessi e gli acidi grassi monoinsaturi.
Il colesterolo risulta assente e le fibre sono scarse.

Le Scaloppine di Seitan al Limone sono alimenti che non si prestano particolarmente alla dieta contro il sovrappeso, mentre non hanno controindicazioni per le malattie del metabolismo.
Possono contenere tracce di glutine (è necessario consultare le etichette degli ingredienti) e non sono adatte alla dieta contro la celiachia.
Risultano prive di lattosio e si prestano al regime nutrizionale contro l'intolleranza.
Sono ammesse dalle filosofie vegetariana e vegana.

La porzione media è di circa 100-150 g (240-360 g).
Valore energetico: 240 Kcal
Carboidrati: 23.40 g

Proteine: 25.50 g

Grassi: 5.50 g
  di cui saturi: 0.88 g
di cui monoinsaturi: 3.63 g
di cui polinsaturi: 1.02 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.30 g

Scaloppine di Seitan al Limone

Categoria: Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Secondi piatti
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 2 ore di riposo; 10 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preparare il seitan seguendo QUESTA PROCEDURA oppure acquistare le fette pronte di seitan.

Qualche alternativa…
In alternativa al seitan si possono utilizzare fette di muscolo di grano. Per chi è intollerante al glutine, consigliamo di sostituire la carne vegetale (a base di glutine) con del tofu compatto.

  1. Tagliare il seitan a fette dallo spessore di 1 cm.
  2. Preparare la macera mescolando il succo di un limone con salsa di soia, vino bianco veg, senape, pepe e salvia. Immergere le fettine di seitan nella macera e lasciar riposare per almeno due ore.

Lo sapevi che…
Più a lungo si lasciano le fette di seitan nella macera, più saporito sarà il risultato!

  1. Scolare le fettine dalla macera e passarle nella farina integrale.
  2. Versare due cucchiai di olio in una padella e, quando è caldo, rosolare le fettine di seitan da entrambi i lati, fino a rosolatura. Quando le fette sono dorate, unire la macera, coprire con il coperchio e lasciar insaporire per una decina di minuti.
  3. Spegnere il fuoco e servire le scaloppine di seitan con un contorno di patate o di insalata mista.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le scaloppine di seitan sono un secondo piatto alternativo e moderno, ma nello stesso tempo semplicissimo da preparare! Potete accompagnarle ad un semplice purè di patate oppure ad un contorno più saporito a base di patate in padella! Provate anche le scaloppine vegane ai funghi!