Ingredienti Ricetta
Per la pasta
Per il condimento
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Ciotola
-
Matterello
- Cestello per il vapore
-
Tagliapasta dal diametro di 9 cm
-
Stampino per chiudere i ravioli
(facoltativo)
-
Padella
- Coperchio
- Cucchiaio
-
Grattugia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella dei Ravioli Cinesi Vegetariani al Vapore è una
ricetta non troppo energetica, che fa parte dei primi piatti. Le calorie provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti
dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi
polinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre sono abbondanti. I Ravioli Cinesi Vegetariani al Vapore sono alimenti che
si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per il
sovrappeso e le malattie del metabolismo. Contengono glutine e non si prestano alla dieta contro la
celiachia. Sono privi di lattosio e non hanno controindicazioni verso
le relative intolleranze. Sono ammessi dai regimi nutrizionali vegetariano e vegano. La porzione media è di circa 200 g (320 kcal).
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Valore energetico: 161 Kcal |
Carboidrati: 29.30 g |
Proteine: 4.30 g |
Grassi: 3.80 g |
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di cui saturi: 0.62 g |
di cui monoinsaturi: 1.19 g |
di cui polinsaturi: 2.02 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.50 g |
Ravioli Cinesi Vegetariani al Vapore
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione del ripieno. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Lavare le foglie di cavolo cinese e tagliarle a listarelle. Sbucciare le carote e ridurle a julienne con una grattugia. Raccogliere le verdure in una padella, aggiungere due cucchiai di olio di semi e un bicchierino di salsa di soia. Aromatizzare con dello zenzero grattugiato: proseguire la cottura mantenendo una fiamma moderata. Cuocere per 6-7 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte a puntino. Aromatizzare a piacere con erba cipollina.
- Lasciar intiepidire il ripieno.
Qualche alternativa Il ripieno può essere preparato con altre verdure, come ad esempio: germogli di soia, verza, zucca, cipollotto, patate ecc.. Noi proponiamo la versione vegan, ma il ripieno può essere arricchito anche con carne o crostacei, in base al proprio gusto. | - Nel frattempo, preparare la pasta con farina di riso. In una ciotola, mischiare la farina bianca con la farina di riso. Aggiungere una presa di sale e impastare con un cucchiaio di olio di semi e 120 ml di acqua tiepida: lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Il panetto dev'essere morbido, non appiccicoso ma nemmeno eccessivamente asciutto.
- Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola e lasciar riposare per mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta su una spianatoia infarinata con amido di riso. Con un coppapasta dal diametro di 9 cm, realizzare dei cerchi: i ritagli si possono impastare nuovamente ed ottenere altri dischetti. Distribuire un cucchiaino di ripieno al centro di ogni dischetto, chiudere a mezzaluna e pizzicare i bordi. Se necessario, pennellare i bordi con poca acqua: l'acqua funge da collante.
L'idea geniale Chi non ha abilità nel sigillare i ravioli, può servirsi degli appositi stampi per chiudere i ravioli. In alternativa, si possono chiudere i ravioli a fagottino. | - Allestire il cestello in bambù per la cottura a vapore. Versare mezzo bicchiere di acqua in una larga padella. Disporre delle foglie di cavolo cinese sui piani del cestello. Sistemare i ravioli sopra alle foglie di cavolo cinese. Chiudere il cestello di bambù e sistemarlo dentro la padella, in modo che l'acqua sottostante, evaporando, riesca a cucinare i ravioli.
- Cuocere i ravioli a vapore per 20 minuti.
- Togliere i ravioli dal cestello, disporli su un piatto e servire con una ciotolina di salsa di soia: i ravioli vanno intinti nella salsa prima di essere consumati.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi ho proposto la variante vegetale, ma se volete potete cambiare
ripieno: in Oriente vengono spesso preparati sia con carne di maiale, che con
un ripieno di gamberi! Inoltre, alcune ricette suggeriscono una cottura
diversa: i ravioli non vengono cotti a vapore ma rosolati in una piastra. Quale
sarà la vostra versione preferita?
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