Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Mixer ad immersione
- Bilancina pesa alimenti
- Becker
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa ai Funghi Senza Uova è un alimento molto
calorico, da utilizzare come ingrediente per gli antipasti (tartine). Le calorie provengono soprattutto dai lipidi,
seguiti dai protidi e infine dai glucidi. Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi,
le proteine a medio valore biologico e i carboidrati semplici. Il colesterolo risulta assente e le fibre scarse. Questa Salsa ai Funghi per Pane e Tartine è
una ricetta che non si presta alla dieta contro il sovrappeso; è priva di
controindicazioni per le malattie del metabolismo. Non contenendo glutine e lattosio, si presta
alla dieta contro le relative intolleranze alimentari. E' ammessa dalle filosofie vegetariana e
vegana. La porzione media varia in base all'ingrediente
con il quale viene associata.
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Valore energetico: 318 Kcal |
Carboidrati: 1.90 g |
Proteine: 2.60 g |
Grassi: 33.40 g |
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di cui saturi: 5.22 g |
di cui monoinsaturi: 12.72 g |
di cui polinsaturi: 15.41 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.60 g |
Salsa ai Funghi - Senza Uova - Per Pane e Tartine
Descrizione Ricetta
- Pulire i funghi freschi e tagliarli a pezzetti con il coltello a lama lunga.
- Versare un goccio di olio in una padella, dunque riunire i funghi e farli saltare aggiungendo sale, aglio (fresco o in polvere) e pepe. Quando si sono rosolati, sfumare con del vino bianco: coprire con il coperchio e terminare la cottura per altri 5-6 minuti.
Lo sapevi che
In questa ricetta suggeriamo di utilizzare un mix tra funghi champignon e sbrise: questi funghi richiedono una breve cottura. La salsa si può preparare anche con funghi chiodini o pioppini, ma in questo caso la cottura dovrà essere più lunga. | - A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciar completamente raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la maionese vegan. In un becker, versare il latte di soia ed aggiustare di sale e pepe. Unire a piacere un cucchiaino di senape in pasta.
- Introdurre il mixer ad immersione e frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza della maionese.
- Mischiare la maionese vegan con i funghi freddi. Lasciar raffreddare in frigo per un paio di ore e servire.
L'idea alternativa Chi desidera, può alleggerire la salsa ai funghi mischiando dello yogurt di soia lasciato sgocciolare su un canovaccio per una notte. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
La salsa ai funghi nella versione vegetale è fantastica: si conserva
in frigo per un paio di giorni. Se gradite, potete aggiungere ai funghi altre
verdure (ideale con carote, patate e cavolfiori), personalizzando così la
vostra salsa in base ai vostri gusti. Oltre ad utilizzarla per farcire panini e tartine, provatela anche per condire la pasta o accompagnare i vostri secondi piatti preferiti.
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