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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mixer ad immersione
  • Bilancina pesa alimenti
  • Becker

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Salsa ai Funghi Senza Uova è un alimento molto calorico, da utilizzare come ingrediente per gli antipasti (tartine).
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, le proteine a medio valore biologico e i carboidrati semplici.
Il colesterolo risulta assente e le fibre scarse.
Questa Salsa ai Funghi per Pane e Tartine è una ricetta che non si presta alla dieta contro il sovrappeso; è priva di controindicazioni per le malattie del metabolismo.
Non contenendo glutine e lattosio, si presta alla dieta contro le relative intolleranze alimentari.
E' ammessa dalle filosofie vegetariana e vegana.

La porzione media varia in base all'ingrediente con il quale viene associata.
Valore energetico: 318 Kcal
Carboidrati: 1.90 g

Proteine: 2.60 g

Grassi: 33.40 g
  di cui saturi: 5.22 g
di cui monoinsaturi: 12.72 g
di cui polinsaturi: 15.41 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.60 g

Salsa ai Funghi - Senza Uova - Per Pane e Tartine

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Per quante persone 5 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Pulire i funghi freschi e tagliarli a pezzetti con il coltello a lama lunga.
  2. Versare un goccio di olio in una padella, dunque riunire i funghi e farli saltare aggiungendo sale, aglio (fresco o in polvere) e pepe. Quando si sono rosolati, sfumare con del vino bianco: coprire con il coperchio e terminare la cottura per altri 5-6 minuti.

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo di utilizzare un mix tra funghi champignon e sbrise: questi funghi richiedono una breve cottura. La salsa si può preparare anche con funghi chiodini o pioppini, ma in questo caso la cottura dovrà essere più lunga.

  1. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciar completamente raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparare la maionese vegan. In un becker, versare il latte di soia ed aggiustare di sale e pepe. Unire a piacere un cucchiaino di senape in pasta.
  3. Introdurre il mixer ad immersione e frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza della maionese.
  4. Mischiare la maionese vegan con i funghi freddi. Lasciar raffreddare in frigo per un paio di ore e servire.

L'idea alternativa
Chi desidera, può alleggerire la salsa ai funghi mischiando dello yogurt di soia lasciato sgocciolare su un canovaccio per una notte.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La salsa ai funghi nella versione vegetale è fantastica: si conserva in frigo per un paio di giorni. Se gradite, potete aggiungere ai funghi altre verdure (ideale con carote, patate e cavolfiori), personalizzando così la vostra salsa in base ai vostri gusti. Oltre ad utilizzarla per farcire panini e tartine, provatela anche per condire la pasta o accompagnare i vostri secondi piatti preferiti.