Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio di legno
- Carta da forno o pellicola
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Barrette Proteiche con Burro d'Arachidi e Miele al
Microonde sono prodotti dietetici utilizzati soprattutto nella dieta dello
sportivo. Hanno un apporto energetico alto, fornito principalmente
dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine (comunque elevate). Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i
carboidrati semplici e i peptidi ad alto valore biologico. Le fibre sono presenti in quantità elevate, mentre il
colesterolo è assente. Queste Barrette Proteiche sono idonee alla maggior parte
dei regimi alimentari, ma non si prestano particolarmente alla dieta per il
sovrappeso e l'ipercolesterolemia (molte calorie e acidi grassi saturi).
Contengono glutine e lattosio, ragion per cui devono
essere escluse dagli schemi nutrizionali per questo genere di intolleranze.
L'abbondanza di fibre può aumentare il movimento
intestinale. Sono pertinenti alla filosofia latto ovo vegetariana ma
non a quella vegana. La porzione media come spuntino è di 45 g (circa
185 kcal).
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Valore energetico: 416 Kcal |
Carboidrati: 37.30 g |
Proteine: 19.00 g |
Grassi: 22.20 g |
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di cui saturi: 10.28 g |
di cui monoinsaturi: 7.83 g |
di cui polinsaturi: 4.06 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 6.90 g |
Barrette Proteiche con Burro d'Arachidi e Miele - Cottura nel Microonde
Descrizione Ricetta
- In una ciotola, raccogliere il miele e il burro di arachide insieme ai fiocchi di avena: inserire la ciotola nel microonde e scaldare per 1 minuto e mezzo alla massima potenza.
In alternativa al microonde Chi non possiede il microonde, può cuocere la miscela in un pentolino, continuando a mescolare per circa 5 minuti. | - A questo punto, unire le proteine in polvere (gusto nocciola), la farina di cocco e mescolare per ottenere un composto abbastanza sodo, lavorabile con le mani: la consistenza ideale dev'essere simile a quella di una pasta frolla dura. Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di latte di mandorle o di latte di nocciole.
Attenzione Il composto può risultare caldo: si consiglia di aspettare 5 minuti prima di lavorare l'impasto con le mani per evitare di scottarsi. Da notare che, man mano che il composto si raffredda, tenderà a rapprendersi e a indurirsi. | - Distribuire il composto su un foglio di carta da forno e modellare con le mani fino ad ottenere un rettangolo lungo e stretto, dallo spessore di un paio di cm.
- Livellare la striscia d'impasto con le mani, aiutandosi eventualmente con il matterello.
- Avvolgere l'impasto proteico in un foglio di carta da forno o di pellicola, dunque riporre in frigo per mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario, procedere con la preparazione delle barrette. Tagliare la striscia d'impasto in 12 pezzi.
- Le barrette proteiche si conservano per una decina di giorni, in una vaschetta con chiusura ermetica. Per una versione al cioccolato, è possibile intingere parzialmente le barrette nel cioccolato fuso oppure aggiungere del cioccolato fondente tritato direttamente all'impasto.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I vantaggi del consumo di queste barrette? Sicuramente regaliamo forza
ai nostri muscoli, che devono rinvigorirsi dopo lo sforzo (si consiglia di
consumarle mezz'ora dopo l'allenamento), scegliamo tutti ingredienti sani e, di
sicuro, risparmiamo qualche soldino (rispetto all'acquisto di barrette proteiche confezionate)!
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