Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Padella
- Cucchiaio antiaderente
- Setaccio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa ai Lamponi è un alimento che appartiene al gruppo
delle preparazioni di base. Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente
dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi
insaturi e i peptidi a basso valore biologico. Le fibre sono abbondanti e il colesterolo assente. Quella della Salsa ai Lamponi è una ricetta che si presta
alla maggior parte dei regimi alimentari. La porzione è da ridurre in caso di
sovrappeso, iperglicemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia. E' un alimento adatto per la dieta del celiaco e
dell'intollerante al lattosio. Viene accettata dalla filosofia latto ovo vegetariana e
vegana. La porzione media come spuntino o alimento da
prima colazione è di circa 10-20 g (65-130 kcal).
|
Valore energetico: 64 Kcal |
Carboidrati: 15.80 g |
Proteine: 0.50 g |
Grassi: 0.30 g |
|
di cui saturi: 0.04 g |
di cui monoinsaturi: 0.03 g |
di cui polinsaturi: 0.19 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.60 g |
Salsa ai Lamponi per Accompagnare Carni e Pesci
Descrizione Ricetta
- Sbucciare una mela e tagliarla a fettine.
- In una padella raccogliere le fette di mela insieme ai lamponi congelati, dunque aggiungere l'acqua, lo zucchero di canna e l'aceto balsamico. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere per una decina di minuti, fino a quando la salsa addensa.
L'idea alternativa In alternativa ai lamponi, si possono utilizzare mirtilli congelati o frutti rossi. La frutta può essere fresca o congelata, in base alla reperibilità del prodotto. Per una variante più dolce, si possono utilizzare prugne disidratate o albicocche secche insieme a mele. | - Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
- A piacere, per renderla più vellutata, passare la salsa al setaccio per eliminare i semi.
- La salsa è pronta e può essere utilizzata per contrastare il sapore di carni e pesci, al forno o alla griglia. Si conserva per 5 giorni in frigo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I vostri secondi piatti preferiti avranno una marcia in più con questa
salsa ai lamponi, facile da preparare e d'effetto: speciale per le feste! Si abbina
a carni e pesci, ma è speciale anche da utilizzare per preparare tartine
festose! Provate questa deliziosa salsa anche sulle chips di patate!
|