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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Frustino
  • Casseruola
  • Carta da forno
  • Teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 30 cm
  • Cucchiaio
  • Setaccio

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Far Frittata con i Funghi al Forno è un alimento che appartiene al gruppo degli antipasti.
Ha un apporto energetico moderato. Le calorie sono fornite principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi, infine dalle proteine.
I carboidrati risultano principalmente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono abbondanti e il colesterolo assente.
La Far Frittata con i Funghi al Forno si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. E' indicata anche per la nutrizione clinica dei soggetti in sovrappeso e/o affetti da patologie metaboliche (iperglicemia, diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, ipertensione ecc).
L'assenza di latticini rende questa ricetta idonea all'alimentazione degli intolleranti al lattosio. Non contiene glutine e si presta anche allo schema dietetico per la celiachia.
La ricchezza in fibre può incrementare la peristalsi intestinale.
Si tratta di un alimento adatto alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 100-150g (100-150kcal).
Valore energetico: 97 Kcal
Carboidrati: 12.50 g

Proteine: 5.60 g

Grassi: 3.10 g
  di cui saturi: 0.48 g
di cui monoinsaturi: 1.84 g
di cui polinsaturi: 0.79 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 3.20 g

Far-Frittata con i Funghi al Forno

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette Regionali / Ricette per Vegetariani / Antipasti
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare i funghi, tagliarli a fette e farli saltare in padella aggiungendo un pizzico di sale, pepe ed un cucchiaio di olio. Cuocere i funghi per una decina di minuti, mescolando spesso. Trifolare i funghi aggiungendo del prezzemolo.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
  3. Nel frattempo, preparare la pastella di ceci. In una ciotola, setacciare la farina di ceci, unire l'acqua, 4 g di sale, il pepe e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  4. Unire i funghi trifolati alla pastella di ceci.
  5. Foderare una teglia rettangolare (20 x 30 cm) con la carta da forno, dunque versare la miscela e livellarla.
  6. Infornare e cuocere a 200°C (ventilato) per 25 minuti o fino a doratura.

L'idea veloce
In alternativa al forno, la far-frittata si può cuocere in padella: in 10 minuti a fiamma medio-bassa sarà pronta!

  1. Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare a fette.

L'abbinamento giusto
Per completare il piatto dal punto di vista nutrizionale, integrando il profilo amminoacidico, consigliamo di servire la far-frittata con un panino integrale oppure con del riso: gli amminoacidi carenti nei legumi (metionina e cisteina) vengono forniti dai cereali, mentre quelli carenti nei cereali (lisina e triptofano) vengono rimpiazzati da quelli dei legumi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa frittata che si crede una farinata è una vera prelibatezza per occhi e palato! Per velocizzare i tempi, potete cuocerla in padella: in qualunque modo la servirete, sarà un successo! Provatela anche con altre verdure e trovate l'abbinamento che più si adatta ai vostri gusti!