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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Termometro per alimenti
  • Casseruola
  • Bicchieri
  • Sac à poche

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g)

Quella del Cremoso al Limone è una ricetta molto calorica, che appartiene all'insieme dei dolci al cucchiaio.

L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico. Il colesterolo è elevato, mentre le fibre poco rilevanti.

Non contiene glutine ed istamina; è tuttavia presente un livello considerevole di lattosio; il limone è istaminoliberatore.

Il Cremoso al Limone non si presta a tutti i regimi alimentari. Sarebbe da evitare in caso di sovrappeso, ipercolesterolemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia. È controindicato in caso di intolleranza al lattosio ma non all'istamina e al glutine.

La ricetta rispetta la filosofia vegetariana ma non quella vegana.

La porzione media di Cremoso al Limone è di 30-40 g (circa 90-120 kcal).

Valore energetico: 296 Kcal
Carboidrati: 15,9 g

Proteine: 1,9 g

Grassi: 24,4 g
  di cui saturi: 16,48 g
di cui monoinsaturi: 8,01 g
di cui polinsaturi: 0,93 g
Colesterolo: 64,5 g
Fibre: 0,3 g

Cremoso al Limone - Dolce Veloce con 3 Ingredienti

Categoria: Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di riposo in frigo
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  • In una ciotola, versare la panna fresca e lo zucchero: scaldare il composto fino a 80-85°C.
  • Quando il liquido ha raggiunto la giusta temperatura, unire il succo di limone e togliere il composto dal fuoco.

Attenzione

La panna fresca non deve bollire altrimenti, a contatto con il succo acido di limone, tende a coagulare.

A piacere, si può aromatizzare la panna con essenza di vaniglia.

Questo procedimento ricalca, per molti aspetti, quello del mascarpone fatto in casa: tuttavia, a differenza del mascarpone, nella ricetta del cremoso, manca il passaggio dello sgocciolamento del composto.

In alternativa dello zucchero, si può usare del miele.

  • Distribuire il composto in 4 o 5 bicchieri e lasciar completamente raffreddare, per almeno 2-3 ore: al termine, la panna si sarà rappresa, e avrà assunto una consisteza incredibilmente cremosa.
  • Decorare il cremoso con scorza di limone e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un dolce da ristorante: potete rendere ancor più goloso il cremoso al limone aggiungendo una glassa di fragole! Provate e stupirete i vostri ospiti!