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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la torta

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Matterello
  • Facoltativo: sac à poche
  • Sacchetto di plastica

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Quella della Torta Fredda al Cocco è una ricetta che appartiene al gruppo dei dessert freddi.
Ha un contenuto energetico elevato, apportato soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono principalmente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è rilevante, così come le fibre.
Il Dolce di Compleanno Velocissimo non si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo: iperglicemia e diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia.
Non è idonea al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Viene ammessa dalla filosofia vegetariana (dando per scontata l'idoneità degli ingredienti) ma da quella vegana.
La porzione media è di 30g (circa 110kcal).


Valore energetico: 369 Kcal
Carboidrati: 32.00 g

Proteine: 5.70 g

Grassi: 25.10 g
  di cui saturi: 20.29 g
di cui monoinsaturi: 3.90 g
di cui polinsaturi: 0.91 g
Colesterolo: 64.10 g
Fibre: 5.50 g

Torta Fredda al Cocco - Dolce di Compleanno Velocissima

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Per quante persone 10 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere i biscotti secchi in una busta di plastica e sbriciolarli aiutandosi con il matterello.

Lo sapevi che…
Per preparare questo dolce abbiamo scelto dei comuni biscotti secchi con pochi grassi. Per ottenere un dolce più “burroso”, è possibile preferire dei biscotti frollini.

  1. Con il coltello, tritare il cioccolato fondente in piccoli pezzi.
  2. Riunire il trito di biscotti in una ciotola capiente ed aggiungere il cocco grattugiato, il cioccolato fondente tagliato a dadini, lo zucchero di canna ed amalgamare con il latte di cocco e con l’acqua.

Le alternative giuste…
Chi desidera, può sostituire il latte di cocco con latte vaccino ed aggiungere all’impasto 50 g di burro fuso.
Per una versione alcolica, è possibile aggiungere un bicchierino di liquore a piacere (es. liquore al cioccolato o rhum).

  1. Impastare il composto con le mani per ottenere una massa briciolosa e umida.
  2. Trasferire il tutto in un piatto da portata, livellando con le mani per conferire la forma regolare di un dolce.
  3. Decorare a piacere con cocco grattugiato e con cioccolato bianco fuso.
  4. Riporre il dolce al cocco in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
  5. Per una versione più golosa, dopo aver lasciato rapprendere il dolce in frigo, tagliare la torta a dadini ed immergerli parzialmente nel cioccolato fondente: in questo caso, si sconsiglia di decorare la torta con cocco e cioccolato bianco.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta fredda al cocco si prepara molto velocemente e ci permette di fare bella figura servendola agli ospiti! Per apprezzare al meglio il sapore, si consiglia di prepararla il giorno prima: in questo modo, la torta si compatterà e tutti i sapori si amalgameranno alla perfezione!
Abbiamo decorato la torta con una scritta al cioccolato bianco, trasformandola in un perfetto e fresco dolce di compleanno, ma è possibile abbellire la superficie con altri disegni e scritte, rendendola perfetto per qualsiasi occasione.