Ingredienti Ricetta
Per la torta
Per decorare
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio di legno
- Matterello
- Facoltativo: sac à poche
- Sacchetto di plastica
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Quella della Torta Fredda al Cocco è una ricetta che
appartiene al gruppo dei dessert freddi. Ha un contenuto energetico elevato, apportato soprattutto
dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono principalmente saturi, i glucidi
semplici e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è rilevante, così come le fibre. Il Dolce di Compleanno Velocissimo non si presta alla
dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo: iperglicemia e
diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia. Non è idonea al regime nutrizionale del celiaco e
dell'intollerante al lattosio. Viene ammessa dalla filosofia vegetariana (dando per
scontata l'idoneità degli ingredienti) ma da quella vegana. La porzione media è di 30g (circa 110kcal).
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Valore energetico: 369 Kcal |
Carboidrati: 32.00 g |
Proteine: 5.70 g |
Grassi: 25.10 g |
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di cui saturi: 20.29 g |
di cui monoinsaturi: 3.90 g |
di cui polinsaturi: 0.91 g |
Colesterolo: 64.10 g |
Fibre: 5.50 g |
Torta Fredda al Cocco - Dolce di Compleanno Velocissima
Descrizione Ricetta
- Raccogliere i biscotti secchi in una busta di plastica e sbriciolarli aiutandosi con il matterello.
Lo sapevi che
Per preparare questo dolce abbiamo scelto dei comuni biscotti secchi con pochi grassi. Per ottenere un dolce più “burroso”, è possibile preferire dei biscotti frollini. | - Con il coltello, tritare il cioccolato fondente in piccoli pezzi.
- Riunire il trito di biscotti in una ciotola capiente ed aggiungere il cocco grattugiato, il cioccolato fondente tagliato a dadini, lo zucchero di canna ed amalgamare con il latte di cocco e con l’acqua.
Le alternative giuste
Chi desidera, può sostituire il latte di cocco con latte vaccino ed aggiungere all’impasto 50 g di burro fuso. Per una versione alcolica, è possibile aggiungere un bicchierino di liquore a piacere (es. liquore al cioccolato o rhum). | - Impastare il composto con le mani per ottenere una massa briciolosa e umida.
- Trasferire il tutto in un piatto da portata, livellando con le mani per conferire la forma regolare di un dolce.
- Decorare a piacere con cocco grattugiato e con cioccolato bianco fuso.
- Riporre il dolce al cocco in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
- Per una versione più golosa, dopo aver lasciato rapprendere il dolce in frigo, tagliare la torta a dadini ed immergerli parzialmente nel cioccolato fondente: in questo caso, si sconsiglia di decorare la torta con cocco e cioccolato bianco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La torta fredda al
cocco si prepara molto velocemente e ci permette di fare bella figura
servendola agli ospiti! Per apprezzare al meglio il sapore, si consiglia di
prepararla il giorno prima: in questo modo, la torta si compatterà e tutti i
sapori si amalgameranno alla perfezione! Abbiamo decorato la torta con una scritta al cioccolato bianco, trasformandola in un perfetto e fresco dolce di compleanno, ma è possibile abbellire la superficie con altri disegni e scritte, rendendola perfetto per qualsiasi occasione.
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