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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Scavino
  • Cannucce
  • Affetta ananas

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) L'Anguriata Analcolica è un prodotto che rientra nel gruppo dei dessert freddi.
Ha un apporto energetico estremamente ridotto, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine (irrilevanti) e infine dai lipidi (irrilevanti).
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi di tipo insaturo.
Il colesterolo è assente e le fibre sono poco significative.
L'Anguriata Analcolica si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Risulta idonea al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
E' ammessa nella filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di 150-250g (circa 50-80kcal).
Valore energetico: 32 Kcal
Carboidrati: 7.80 g

Proteine: 0.60 g

Grassi: 0.10 g
  di cui saturi: 0.02 g
di cui monoinsaturi: 0.03 g
di cui polinsaturi: 0.05 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.60 g

Anguriata Analcolica

Categoria: Ricette Vegane / Ricette Regionali / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Gelati e sorbetti
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare una piccola anguria per eliminare tracce di terriccio. Asciugare l'anguria, appoggiarla longitudinalmente su un tagliere e, con un coltello, eliminare la calotta a circa 1/3 della lunghezza.
  2. Inserire uno scavino nella polpa d'anguria per realizzare delle palline. Mettere le palline da parte.
  3. Lavare i mirtilli ed asciugarli delicatamente.
  4. Pulire l'ananas, eliminare le foglie e, con l'apposito strumento (affetta ananas), rimuovere la polpa. Tagliare la polpa di ananas a dadini.
  5. Pulire gli acini di uva, tagliarli a metà ed eliminare i semi.
  6. Pulire le pesche (o peschenoci), tagliarle prima a fettine, poi a pezzetti.

I frutti alternativi
Per preparare l'anguriata si possono utilizzare molti altri frutti, come ad esempio: lamponi, more, kiwi, fragole, meloni ecc..

  1. Eliminare eventuali semi rimasti nell'anguria, dunque riunire gli altri pezzi di frutta. Aggiungere il succo di mezzo limone, il succo di ananas e la limonata.

Lo sapevi che…
Per una versione alcolica, è possibile mescolare la limonata con del prosecco oppure con altri alcolici a piacere.
Per realizzare un'anguriata più grande, si consiglia di acquistare un'anguria dal peso di 7-8 kg e di aggiungere, in proporzione, altra limonata ed altra frutta.

  1. Coprire l'anguria con la calotta precedentemente rimossa e lasciar raffreddare in frigo per 2-3 ore prima di servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Mettetevi il costume e preparate le cannucce: il party estivo con l'anguriata sarà perfetto!! Vi piace l'idea di servire il drink nei frutti? Potete seguire la stessa procedura, servendo il drink all'interno di ananas oppure nel melone!