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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella con coperchio
  • Grattugia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo è un alimento che rientra nel gruppo dei secondi piatti.
Ha un apporto energetico basso, fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai glucidi.
I peptidi sono ad alto valore biologico, gli acidi grassi di tipo monoinsaturo e i carboidrati semplici.
Il colesterolo è rilevante e le fibre scarse.
Il Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo si presta alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
E' idoneo al regime nutrizionale del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
Non è tollerato dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è ci 100-200g (circa 85-170kcal).


Valore energetico: 86 Kcal
Carboidrati: 0.90 g

Proteine: 16.20 g

Grassi: 2.00 g
  di cui saturi: 0.46 g
di cui monoinsaturi: 1.24 g
di cui polinsaturi: 0.32 g
Colesterolo: 40.30 g
Fibre: 0.80 g

Pollo al Limone e Zenzero Leggerissimo

Categoria: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Secondi piatti
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 2 ore per la macerazione
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tagliare il petto di pollo a dadini, a striscioline oppure semplicemente tagliare il pollo a fette per ottenere bistecchine sottili.
  2. Tagliare l'aglio a metà e strofinarlo in una ciotola. In alternativa, schiacciare l'aglio per un sapore più intenso e pungente.
  3. Raccogliere il pollo nella ciotola ed irrorare con il succo di un limone, il vino bianco secco ed un cucchiaio di olio, dunque aggiustare di sale e pepe. Aromatizzare con del rosmarino e con dello zenzero fresco sbucciato e grattugiato.
  4. Mescolare il pollo, coprire con pellicola trasparente e lasciar macerare per un paio di ore.
  5. Quando il pollo è macerato, procedere con la cottura. Tagliare un limone biologico a fettine sottili.
  6. Scaldare una padella fino a quando diventa rovente: a questo punto, prelevare i pezzi di pollo e scottarli nella padella per 2-3 minuti, rigirandoli non appena si è formata la crosticina dorata. A questo punto, unire la macera e le fettine di limone, dunque coprire con il coperchio, far riprendere il bollore e portare a cottura per una decina di minuti, o fino a quando la salsa addensa.

Lo sapevi che…
Cucinando il pollo con le fettine di limone, la carne assumerà un retrogusto piacevolmente amarotico. Per chi non ama questo retrogusto, consiglio di cuocere il pollo solo con la scorza gialla del limone (evitando dunque l'albedo, ovvero la parte amara bianca e spugnosa)

  1. Servire il pollo caldo con le fettine di limone, accompagnando con un'insalata fresca.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi piace una salsa più densa? Stemperate un cucchiaino di farina o di amido di mais in mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungete il composto pochi minuti prima del termine della cottura…in quel caso, la scarpetta è d'obbligo! La ricetta mi è stata suggerita dalla signora Marilena, che ringrazio moltissimo!