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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Moka o macchinetta per l'espresso
  • Frullatore
  • Bicchieri
  • Fruste elettriche
  • Colino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Frappè al Caffè con Panna è un alimento che può essere inserito nel gruppo dei dessert o degli spuntini dolci.
Ha un apporto energetico basso, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è irrilevante così come le fibre.
Il Frappè al Caffè con Panna si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Per chi soffre di sovrappeso e/o malattie del metabolismo è consigliabile utilizzarlo in sostituzione ad uno spuntino (non in aggiunta).
Non si presta alla dieta contro l'intolleranza al lattosio e non contiene glutine.
E' consentito dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media da utilizzare come spuntino è di 200-300g (55-80kcal).
Valore energetico: 27 Kcal
Carboidrati: 2.00 g

Proteine: 1.60 g

Grassi: 1.50 g
  di cui saturi: 0.95 g
di cui monoinsaturi: 0.48 g
di cui polinsaturi: 0.09 g
Colesterolo: 4.20 g
Fibre: 0.50 g

Frappè al Caffè con Panna

Categoria: Ricette per Vegetariani / Gelati e sorbetti
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di congelamento
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preparare i cubetti congelati di acqua e latte, versando i liquidi negli appositi contenitori per ghiaccio. Lasciar congelare per un paio di ore.
  2. Quando i cubetti di acqua e latte sono ghiacciati, preparare il caffè utilizzando, a piacere, la moka oppure l'apposita macchinetta per caffè espresso.
  3. Montare a neve la panna fresca aiutandosi con le fruste elettriche.

Lo sapevi che…
Chi desidera, può montare la panna aggiungendo vaniglia e zucchero a velo: in questo modo, si otterrà la crema chantilly.
Chi ama il caffè zuccherato, può addolcire il frappè con un cucchiaino o due di zucchero o di sciroppo di glucosio (o miele, secondo i propri gusti).
Per rendere il frappè ancora più corposo, si consiglia di utilizzare solo cubetti di latte oppure di realizzare dei cubetti di panna.

  1. Raccogliere i cubetti di acqua e latte nel bicchiere di un frullatore, ed aggiungere il caffè (caldo o freddo, in base al proprio gusto). Frullare fino a scioglimento del ghiaccio.
  2. Versare il frappè nei bicchieri e servire decorando con un ciuffo di panna montata e polvere di cacao.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La mia è solo una proposta per servire il caffè mascherato da frappè…ma potete ovviamente apportare tutte le variazioni che desiderate! Ad esempio, potete frullare del gelato al caffè insieme al latte, oppure frullare il caffè freddo con dei cubetti di panna... quale sarà il vostro frappè preferito?