Ingredienti Ricetta
Per la quinoa in insalata
Per la salsa
Materiale Occorrente
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- Ciotole
- Tagliere
- Coltello
- Mixer ad immersione
- Becker
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Insalata Fredda di Quinoa con Noci e Feta è un alimento
che potrebbe essere inserito tra i primi piatti. Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai
lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i glucidi
complessi e i peptidi a medio e alto valore biologico. Il colesterolo è poco rilevante e le fibre sono abbondanti. L'Insalata Fredda di Quinoa con Noci e Feta si presta alla
maggior parte dei regimi alimentari. In caso di obesità richiede porzioni
moderate. Non è adatta per la dieta contro l'intolleranza al
lattosio ma si presta al regime alimentare per la celiachia. E' consentito dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana. La porzione media è di 180-200g (355-395kcal). I valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto
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Valore energetico: 203 Kcal |
Carboidrati: 14.20 g |
Proteine: 7.50 g |
Grassi: 13.30 g |
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di cui saturi: 4.25 g |
di cui monoinsaturi: 5.94 g |
di cui polinsaturi: 3.07 g |
Colesterolo: 15.90 g |
Fibre: 2.20 g |
Insalata Fredda di Quinoa con Noci e Feta
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, cuocere la quinoa. Versare 300 ml di acqua in un pentolino e portare a bollore. Sciacquare la quinoa in acqua fredda per eliminare le saponine, sostanze amare che si concentrano nei semi di questo “pseudo-cereale”. Quando l’acqua bolle, riunire la quinoa, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti o fino a quando l’acqua risulterà completamente assorbita. Salare leggermente.
- Lavare la rucola ed asciugarla.
- Sbucciare l’ananas e tagliarlo a fette e a dadini.
- Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadini.
- Tritare grossolanamente i gherigli di noci e a dadini la feta.
- Preparare la salsa di accompagnamento. In un becker, raccogliere la feta tagliata a dadini, il latte, l’olio, qualche foglia di menta ed aggiustare di sale e pepe. Inserire il mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa semi-liquida. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte.
- Sgranare la quinoa aiutandosi con un cucchiaio e raccoglierla in una ciotola. Aggiungere le noci, l’olio, la rucola tritata, l’ananas, l’avocado, i dadini di feta e la scorza di limone, dunque mischiare con la salsa di feta.
- Servire la quinoa su coppette o bicchierini.
Il commento di Alice - PersonalCooker
L'insalata di quinoa è perfetta per queste giornate afose! La quinoa è
speciale e si abbina con innumerevoli ingredienti: servitela come piatto unico
in porzioni abbondanti, oppure potete realizzare dei simpatici bicchierini e
servirli ai vostri ospiti durante un aperitivo salutista!
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