Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie misure
- Tagliere
- Coltello
- Pentolino
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Panzanella a Modo Mio è una ricetta che potrebbe essere
inserita tra i primi piatti. Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai
carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi
monoinsaturi e i peptidi a medio e basso valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre abbondanti. La Panzanella a Modo Mio è idonea per la maggior parte dei
regimi nutrizionali. Non ha controindicazioni per l'obesità e le malattie del
metabolismo. E' consigliabile moderare la porzione in caso di sovrappeso,
diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia. Senza burrata non contiene lattosio. E' controindicata per
la dieta del celiaco. Senza burrata è consentita dalle filosofie vegetariana e
vegana. Con burrata solo da quella vegetariana. La porzione media è di 200-250g (320-400kcal). I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento SENZA BURRATA
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Valore energetico: 159 Kcal |
Carboidrati: 26.30 g |
Proteine: 5.00 g |
Grassi: 4.50 g |
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di cui saturi: 0.90 g |
di cui monoinsaturi: 2.58 g |
di cui polinsaturi: 0.98 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 2.00 g |
Panzanella a Modo Mio
Descrizione Ricetta
Lo sapevi che
La ricetta originale della panzanella prevede di utilizzare pane toscano. Ad ogni modo, la stessa ricetta può essere replicata utilizzando un altro tipo di pane, preferibilmente senza grassi aggiunti. | - Tagliare il pane a fette ed eliminare la crosta. Raccogliere le fette di pane in una ciotola ed irrorare con un po' di acqua tiepida mischiata con l'aceto bianco. Lasciar riposare per almeno mezz'ora, per fare il modo che il pane si ammorbidisca.
- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del condimento.
- Sbucciare i cetrioli e, con una mandolina, tagliarli a fettine sottili oppure ridurli a julienne utilizzando una grattugia a fori larghi.
- Dedicarsi alla sbucciatura dei pomodori. Incidere i pomodori ramati con coltello, dunque tuffarli per una manciata di secondi in acqua bollente: scolarli e sbucciarli tirando semplicemente la buccia, a partire dall'incisione. Tagliare la polpa a dadini.
- Pulire il peperone, tagliarlo a metà, eliminare i filamenti ed i semi interni. Tagliare la polpa a dadini.
La ricetta originale La Panzanella tradizionale si prepara con pane raffermo toscano, cipolla, cetrioli, olio, aceto, sale e pepe. Nella ricetta suggerita in questo video, abbiamo sostituito la cipolla con del pomodoro e abbiamo arricchito la panzanella con della burrata. La ricetta può essere personalizzata in base al proprio gusto. | - Assemblare la panzanella. Strizzare il pane ammorbidito e spezzettarlo a mano. Raccoglierlo in una ciotola ed unire i peperoni, i cetrioli ed il pomodoro. Aromatizzare con del basilico fresco ed ultimare con sale, pepe ed un giro di olio e.v.o.
- Lasciar riposare la panzanella in frigo per almeno un'ora prima di servire: in questo modo, il sapore degli ingredienti risulterà più intenso.
- Rimuovere la panzanella almeno 15 minuti prima di servire. Ultimare con della burrata.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa è la mia proposta di Panzanella, con tutti ingredienti che
piacciono a me! Potete dare libero sfogo alla fantasia aggiungendo o
sostituendo molti ingredienti: provatela con tonno, uova, olive, würstel e sottoaceti! La panzanella si abbina con
qualsiasi tipo di cibo e costituisce un ottimo piatto unico, saziante e
salutare, perfetto per l'estate!
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