Ingredienti Ricetta
Per 15 baci (30 biscottini)
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Frullatore a pressione
- Frullatore ad immersione
- Ciotola
- Teglia da forno
- Carta da forno
- Coltello
- Becker
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Baci di Dama Vegani sono
alimenti che appartengono al gruppo dei dessert. Hanno un apporto energetico elevato, fornito
principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i
carboidrati complessi e i peptidi a valore biologico medio-basso. Non contengono colesterolo e le fibre sono abbondanti. I Baci di Dama Vegani non si
prestano alla dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2 e
l'ipertrigliceridemia. Sono tollerati dalla filosofia vegetariana e vegana. Non possono essere utilizzati nella dieta contro la
celiachia, ma sono privi di effetti collaterali per l'intolleranza al lattosio. La porzione media come spuntino è di circa 20g
(100kcal).
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Valore energetico: 490 Kcal |
Carboidrati: 49.10 g |
Proteine: 7.40 g |
Grassi: 30.70 g |
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di cui saturi: 5.57 g |
di cui monoinsaturi: 14.54 g |
di cui polinsaturi: 10.58 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 5.10 g |
Baci di Dama Vegani
Descrizione Ricetta
- Nel contenitore di un frullatore, riunire le nocciole e lo zucchero di canna. Frullare fino ad ottenere una polvere.
- Preparare la panna vegetale raccogliendo in un becker il latte di soia (a temperatura ambiente) e l’olio di semi. Inserire il mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- In una ciotola, mischiare la farina integrale con la fecola di patate, la polvere di zucchero e nocciole ed aggiungere l’essenza di vaniglia, un pizzico di sale ed il lievito per torte. Amalgamare con la panna ottenuta ed impastare fino ad ottenere una consistenza che ricorda quella della frolla, anche se più friabile. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di latte vegetale.
Le alternative possibili In alternativa alla farina integrale ed alla fecola è possibile usare un altro qualsiasi tipo di farina (es. farro) ed amidi diversi (es. amido di mais). | - Tagliare l’impasto in circa trenta pezzi, grossi poco meno di una noce: stringere ogni porzione tra le mani, cercando di conferire la forma di una pallina.
Attenzione La frolla risulterà estremamente friabile ed ogni pezzo tenderà a sbriciolarsi tra le mani: questa è la consistenza precisa che deve avere l’impasto. I baci di dama richiedono qualche accorgimento ed un po’ di pazienza per risultare perfetti! | - Sistemare le palline su una piastra foderata con carta da forno.
- Cuocere le palline in forno caldo, preriscaldato a 160°C (ventilato), per 15 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare.
- Nel frattempo, tritare il cioccolato fondente e scioglierlo dolcemente nel microonde oppure a bagnomaria.
- Prelevare un cucchiaino di cioccolato e spalmarlo sulla base di un biscotto. Appoggiare un altro biscotto sopra alla farcitura per ottenere la classica forma di un “sandwich”, caratteristica dei baci di dama.
- Lasciar solidificare il cioccolato, fino a quando i due biscotti risulteranno appiccicati.
- Servire i baci di dama insieme ad una tazza di tè.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I baci di dama veganizzati sono favolosi e vi garantisco che non hanno
nulla da invidiare a quelli tradizionali. Scommettiamo? E vi posso garantire
che non sono una che perde le scommesse!
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