Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Coltello
- Piatto da portata
- Coltello
- Tagliere
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli Involtini di Bresaola sono
un alimento che fa parte degli antipasti. Apportano una quantità bassa di energia, fornita
soprattutto dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati. Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i peptidi
ad alto valore biologico e i glucidi semplici. Il colesterolo è poco presente e le fibre sono abbondanti. Gli Involtini di Bresaola
si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per il
sovrappeso e le patologie del metabolismo. Non sono tollerati dalla filosofia vegetariana e vegana. Si prestano alla dieta del celiaco ma non a quella
dell'intollerante al lattosio. La porzione media è di circa 80-100g (95-120kcal).
|
Valore energetico: 118 Kcal |
Carboidrati: 5.00 g |
Proteine: 12.20 g |
Grassi: 5.60 g |
|
di cui saturi: 1.72 g |
di cui monoinsaturi: 1.43 g |
di cui polinsaturi: 2.44 g |
Colesterolo: 26.40 g |
Fibre: 1.60 g |
Involtini di Bresaola
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, pulire il melone eliminando la scorza dura e massiccia, ed i semi interni. Tagliare la polpa a bastoncini.
- Tritare le erbe aromatiche (basilico e prezzemolo) e mischiarle allo yogurt greco, aggiungendo scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e di pepe.
- Tritare grossolanamente le noci.
- Distribuire una porzione di crema di yogurt greco su una fetta di bresaola, ultimando con granella di noci e con un bastoncino di melone. Arrotolare la bresaola per ottenere un involtino. Rotolare l'involino prima nel sugo di melone, poi nei semi di chia. Ultimare sigillando l'involtino con uno stelo di erba cipollina.
Le alternative ok Chi non gradisce particolarmente il sapore acidulo dello yogurt greco, può sostituire l'alimento con ricotta o formaggio spalmabile. Le erbe aromatiche possono invece essere sostituite con un trito di rucola. | - Ripetere lo stesso procedimento con gli altri involtini.
- Servire gli involtini di bresaola su un letto di insalata o di rucola.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi è piaciuta l'idea ma volete apportare qualche modifica? Potete realizzare
dei fagottini (invece di involtini!) oppure sostituire la bresaola con del
prosciutto crudo per ottenere così una versione alternativa del classico
prosciutto e melone!
|