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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Coltello
  • Piatto da portata
  • Coltello
  • Tagliere

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Gli Involtini di Bresaola sono un alimento che fa parte degli antipasti.
Apportano una quantità bassa di energia, fornita soprattutto dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è poco presente e le fibre sono abbondanti.
Gli Involtini di Bresaola si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari, inclusi quelli per il sovrappeso e le patologie del metabolismo.
Non sono tollerati dalla filosofia vegetariana e vegana.
Si prestano alla dieta del celiaco ma non a quella dell'intollerante al lattosio.
La porzione media è di circa 80-100g (95-120kcal).
Valore energetico: 118 Kcal
Carboidrati: 5.00 g

Proteine: 12.20 g

Grassi: 5.60 g
  di cui saturi: 1.72 g
di cui monoinsaturi: 1.43 g
di cui polinsaturi: 2.44 g
Colesterolo: 26.40 g
Fibre: 1.60 g

Involtini di Bresaola

Categoria: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 2 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, pulire il melone eliminando la scorza dura e massiccia, ed i semi interni. Tagliare la polpa a bastoncini.
  2. Tritare le erbe aromatiche (basilico e prezzemolo) e mischiarle allo yogurt greco, aggiungendo scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e di pepe.
  3. Tritare grossolanamente le noci.
  4. Distribuire una porzione di crema di yogurt greco su una fetta di bresaola, ultimando con granella di noci e con un bastoncino di melone. Arrotolare la bresaola per ottenere un involtino. Rotolare l'involino prima nel sugo di melone, poi nei semi di chia. Ultimare sigillando l'involtino con uno stelo di erba cipollina.

Le alternative ok
Chi non gradisce particolarmente il sapore acidulo dello yogurt greco, può sostituire l'alimento con ricotta o formaggio spalmabile. Le erbe aromatiche possono invece essere sostituite con un trito di rucola.

  1. Ripetere lo stesso procedimento con gli altri involtini.
  2. Servire gli involtini di bresaola su un letto di insalata o di rucola.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi è piaciuta l'idea ma volete apportare qualche modifica? Potete realizzare dei fagottini (invece di involtini!) oppure sostituire la bresaola con del prosciutto crudo per ottenere così una versione alternativa del classico prosciutto e melone!