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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Colino
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Grattugia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Salsa Tonnata con Avocado è un alimento che potrebbe essere utilizzato come accompagnamento per tartine e antipasti.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è poco presente e le fibre sono abbondanti.
La Salsa Tonnata con Avocado si presta anche alle diete contro l'obesità e le malattie del metabolismo, purché le porzioni risultino adeguate.
Non ha controindicazioni nei regimi alimentari contro l'intolleranza al glutine, ma contiene piccole quantità di lattosio.
Non è pertinente alle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media cambia in base all'impiego e alla ricetta nella quale viene utilizzata.

Valore energetico: 127 Kcal
Carboidrati: 4.20 g

Proteine: 10.80 g

Grassi: 7.60 g
  di cui saturi: 1.45 g
di cui monoinsaturi: 4.29 g
di cui polinsaturi: 1.81 g
Colesterolo: 11.80 g
Fibre: 2.40 g

Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 6 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere il tonno sott'olio in un colino e lasciarlo sgocciolare dall'olio in eccesso.
  2. Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente, rimuovendo il nocciolo. Sbucciare l'avocado e riunire la polpa nel contenitore di un frullatore. Aromatizzare con succo e scorza di limone, aggiungere i capperi dissalati ed il basilico (o il prezzemolo). Frullare aggiungendo lo yogurt al naturale ed il tonno sgocciolato, fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Lo sapevi che…
Per gli intolleranti al lattosio, lo yogurt bianco può essere sostituito con uno yogurt di soia al naturale.
In questa ricetta non suggeriamo l'utilizzo del sale perché utilizziamo acciughe, tonno e capperi, alimenti molto saporiti.

  1. La salsa di tonno ed avocado è pronta: si conserva in frigo per 3-4 giorni, meglio se in un vasetto di vetro.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La salsa tonnata di avocado, senza maionese, è speciale per valorizzare i vostri sandwich ma è ottima anche per donare una marcia in più ad una bella insalata di pesce! E perché non utilizzarla per preparare la carne tonnata? Provatela: vi garantisco che il sapore e la cremosità vi conquisteranno!